Креационизм. Крах теории Дарвина

Теория эволюции Дарвина и креационизм

Подобные находки в кембрийском слое являются нерешаемы задачами для теории Дарвина, подтверждая истинность креационизмаСторонники эволюции, стараясь обосновать тео­рию Дарвина, лишь выявили ее несостоятельность и фактически признали, что креационизм является значительно более логичной теорией и соответствующей известным фактам. В этом признал­ся эволюционист-палеонтолог Дерек Агер: «Наша проблема состоит в следующем: при детальном исследовании останков на уровне видов или классов мы постоянно сталкиваемся с одной и той же истиной и видим не ступенчатое возникновение в про­цессе эволюции, а мгновенное образование групп на Земле». В этом утверждении его поддерживает еще один приверженец эволюционной теории палеонтолог Марк Чарнеки: «Останки всегда были боль­шой преградой для доказательства теории (эволюции)... Они никогда не представляли переходных форм, пред­полагаемых Дарвином. Виды появляются мгновенно и так же мгновенно исчезают. И эта неожиданная ситуа­ция стала поддержкой в пользу аргумента создания всего живого Богом».

У существ, найденных в древнейшем кембрийском слое имеются комплексные физиологические системы: глаза, жабры и система кровообращения, подобные органам нынеш­них видов. У найденного трилобита были поразительные по сложности глаза, похожие на медовые соты. При этом столь организованные и сложные животные не имеют никакого отношения к простейшим одноклеточным, бывшим до беспозвоночных единственными живыми обитателями Земли. Переходные формы от примитив­ных организмов к сложным отсутствуют, что явно свидетельствует о разумном творении всего живого.

Английский биолог-эволюционист Ричард Доукинс заявил следующее: «Кембрийский слой — самый древний слой, в котором были найдены беспозвоночные. В первозданном виде достаточно разви­тые, они как будто бы появились, не подвергаясь эволю­ции, и ничуть не изменились. И вполне естественно, что этот факт обрадовал креационистов». Чарлз Дарвин также высказывался в своей книге по этой теме: «Если многочисленные виды, относящиеся к одному классу, начали свое существование одновре­менно, то это станет смертельным ударом для теории, которая предусматривает эволюцию от общего предка путем естественного отбора». Кембрийская «аномалия» послужила для теории эволюции Дарвина именно таким «смертельным ударом». Шведский эволюционист Стефан Бенгстон так прокомментировал отсутствие переходных форм: «Этот инцидент, поразивший и смутивший Дарвина, продолжает поражать нас до сих пор».

Отдельного разговора заслуживает предполагаемый эволю­ционистами «факт» исхода живых существ из воды и преобразование их в сухопутных. Существует ряд ана­томических и физиологических особенностей, которые делают невозможным подобное событие. Создание, вышедшее из воды, должно нарастить новые мышцы и скелет, способный выдерживать тяжесть тела и обеспечивать энергией для его переноса, а умопомрачи­тельно сложный комплекс органов и веществ внутренней секреции, участвующих в этом процессе, бессмысленно пытаться объяснить случайными мутациями.

К тому же у водных и земных обитателей различные температурные режимы, ведь на суше температурные усло­вия весьма неустойчивы и колеблются очень резко, тогда как в воде температура меняется медленно и в довольно незначительных пределах. У земных существ имеется развитая система метаболизма, благодаря чему сохраня­ется относительно постоянная температура в организме независимо от перепадов внешней температуры. Таким образом, водные создания снабжены от природы физио­логическими особенностями, предназначенными для жизни в условиях постоянной температуры, а при пере ходе на сушу, они должны были быстро трансформировать организм, реализовав защитные средства регулирования температуры тела с учетом состояния окружающей среды. Случайные мутации никоим образом не могли при­вести к столь высокоорганизованным изменениям, а долго длиться все это не могло, судя по отсут­ствию переходных форм и кембрийскому взрыву.

Кроме того, при попадании на сушу привыкшие к обилию воды организмы должны были свыкнуться с ее жесткой экономией, с низкой влажностью воздуха. То есть у кожи должны были появиться системы, не позволяющие внутренней влаге легко поки­дать тело, а у тела должна быть сигнальная система, указы­вающая на необходимость ее восполнения. Организм при этом должен обладать способностью чувствовать жажду, в то время, как водные существа не испытывают жажды и не имеют кожи, приспособленной к воздушной среде. В воде живые существа имеют возможность отфильтровывать и выделять из организма излишки химических веществ, в частности аммиака, в то время как сухопутные предста­вители для очистки организма используют хорошо раз­витую систему почек, которые выделяют шлаки с мочой, при этом затрачивая как можно меньше жидкости. Водные обитатели, за редким исключением имеют жабры, через которые кислород, растворенный в воде, попада­ет в организм. Без воды они просуществуют несколько минут, поэтому им потребовалось бы мгновенно транс­формировать свой организм для выработки совершенной легочной системы дыхания. Очевидно, что случай­ное быстрое образование столь сложных новых органов в организме одного животного попросту невозможно. Здесь наблюдается полный крах эволюционной теории, в то время, как креационизм подобных трудностей не имеет.

Переходные формы животных не найдены

креационизм или эволюция?Приверженцы теории Дарвина уверяют, что имело место преобразование морских беспозвоночных, появившихся в кембрийский период, в рыб за десятки миллионов лет, хотя никаких переходных форм животных не найдено, так же как и свидетельств существования общего предка. При этом надо представлять всю масштабность изменений, охвативших животных, у которых не было скелета, а твердая составляющая располагалась снаружи, тогда как рыбы имеют скелет, находящийся внутри.

Таким образом, эволюция беспозвоночных в рыб долж­на была сопровождаться значительными изменениями, которые должны были оставить многочисленные переходные формы. На поис­ки подобных свидетельств сторонники дарвинизма потратили более 150 лет, но, как известно, ничего не нашли. Они заполнили склады множеством останков беспозвоночных и рыб при полном отсутствии хотя бы одной переходной формы. В связи с этим сторонник эволюционизма палеонтолог Джеральд Т. Тодд в статье «Эволюция костистых рыб» выражает недоумение: «Все три класса костистых рыб появи­лись в геологических слоях в одно и то же время... Хорошо, но откуда они появились? Что же послужило появлению этих разных и комплексных созданий? И почему же нет следов предка, от которого они могли произойти?»

Не существует также археологических находок, которые под­тверждали бы факт переселения живых существ из воды на сушу. Ученые-эволюционисты предположили, что рыбы превратились в амфибий, но никаких останков рыбо-амфибий в природе не сущест­вует. В свое время находили останки, принимаемые за подобные переходные формы животных. В частности, окаменевшие останки рыбы Целакант, которая эволюционистами преподносились как переходная форма. Ученые уверенно сообщали о том, что у этого создания имелись примитивные легкие, довольно развитый мозг, системы кровообращения и пищеварения, способ­ность к примитивной походке. Эти аргументы удовлетворили многих и потому первую половину XX в. данные выводы никем не оспаривались. Однако вскоре случился конфуз. 22 дека­бря 1938 г. в Индийском океане нашли «ископаемую» рыбу, причем она была жива и в полном здравии. Однако ранее ее не знали по той простой причине, что она не подни­мается выше глубины 180 м. Эволюционистов это, ввергло в полный шок, что видно, в частности, по словам палеонтолога Дж. Смита: «Я бы не был настолько удивлен, если бы встретил на своем пути динозавра».

Обнаружение свыше 200 живых экземпля­ров древнейшей рыбы стало фактом, который доказывал, насколько буйным может быть воображение сторонников теории эволюции Дарвина. Ведь на самом деле эти создания оказались полностью лишены заявленного развитого мозга, а также примитивных легких, вмес­то которых в наличии оказалась обычная сальная железа.

Впрочем, полный крах теории эволюции Дарвина и усовершенствованных разновидностей до сих пор не смущает ее сторонников. Чтобы убедить себя в том, что Бога нет, они смело изобретают самые невероятные и сказочные сюжеты. Вот отрывок из статьи, опубликованной в одном из номеров авто­ритетного журнала «Нейшнл географик»: «Киты зародились 60 млн. лет назад, когда волосатые чет­вероногие млекопитающие стали заплывать в море в поисках пищи. По прошествии веков с этими четвероногими млекопитающими постепенно про­исходили изменения. Исчезли задние конечности, передние же превратились в плавники; шерсть про­пала, кожа стала толстой, мягкой подобно резине и постепенно приблизилась к коже кита; нозд­ревые отверстия сдвинулись к макушке головы; хвост расширился и превратился в щеткообразный хвост кита, а тело, постоянно увеличиваясь в воде, достигло огромных размеров». Вот так, оказывается, все было просто.

В соответствии с теорией жизнь эволюционировала в воде, выбравшись на сушу в виде амфибий, часть кото­рых впоследствии трансформировалась в пресмыкаю­щихся, живущих исключительно на земле. Подобный переход, как было показано ранее, по физиологическим и анатомическим причи­нам нереален. Но ученых-эволюционистов ничуть не испугали подобные трудности, и они пошли дальше в своих умозаключениях: пресмыкающихся надо было как-то заставить летать. На свет появилось утверждение о происхождении птиц от пресмыкающихся.

Стоит ли говорить о том, что механизмы в организмах пресмыкающихся кардинально отличаются от таковых у птиц. Ни один механизм пернатых не может быть объ­яснен какой-либо многоуровневой моделью эволюции. Появление крыльев для эволюционистов является неразрешимой загадкой. Объективные ученые признаются в этом. Например, турецкий ученый Энгин Корур удивляется: «Общая черта глаз и крыльев заключается в том, что их функционирование возможно только при комплек­сном развитии всех особенностей. Другими словами, невозможно видеть неполноценными глазами и летать с помощью одного крыла. Возникновение же этих орга­нов остается необъясненной тайной природы».

Сложно представить, чтобы случайные мутации приве­ли к образованию органа такой совершенной организации путем изменений передних конечностей пресмыкающих­ся. К тому же, для того чтобы наземные организмы обер­нулись птицами, одних крыльев недостаточно. Требуются легкие кости, имеющие совсем иную структуру и рабо­тающие по другому принципу. Существенные отличия имеются в мышечной и сердечно-сосудистой системах, скелете. Подобные элементы не могут сформироваться накоплением мелких усовершенствований.

Подводя итог сказанному, следует обратить внимание, что рассматриваемый вопрос о происхождении жизни имеет ключевое значение для человечества. Именно потому брошены столь большие ресурсы на поддержание совершенно обанкротившейся теории эволюции. Краткий анализ высказываний самих эволюционистов дает исчерпывающий ответ. При этом всякое упоминание о теории креационизма – сотворении жизни Богом подвергается осмеянию и объявляется ненаучным. Но каждому человеку, доверяющему официально принятой, но опровергнутой теории эволюции Дарвина, нужно знать, что она давно не может рассматриваться как теория. Она является вероучением, а смысл этого вероучения – отрицание Бога любой ценой. И в данный момент все является очевидным: доказательств, что является истиной, достаточно. Но выбор человека зависит не от количества доказательств, а от внутренней направленности его души: вверх ли она стремится или наоборот – таков будет и выбор.

История ассасинов

Новый Мировой Порядок

Аномальные зоны России - загадки и тайны

Трехсторонняя комиссия

Первые снимки Марса

Чипизация в России. Приказ 311

Презентация человеческого имплантанта VeriChip в 2002 году конечно же не стала венцом технологий управляющих микрочипов. После бурных дискуссий 2002 – 2004 ...


Термоядерный ракетный двигатель – первые испытания

Ракетные двигатели, использующие энергию деления атомного ядра, давно являются объектом исследования российских и американских ученых. В этом нет ничего ...


Проклятие пирамид

«Смертьбыстрыми шагами настигнет того, кто нарушит по­кой Фараона»,— сообщаетнадпись на знаменитой пирамиде в Гизе. Грозные стражи тайного знанияатлантов, ...


Пропавшее судно «Циклоп»

Когда речь заходит о Бермудском треугольнике, показательна одна деталь. В этом районе исчезают не только гражданские, но и военные ...


Что посмотреть в Риме?

  Рим – это безусловная Мекка, для ценителей архитектуры и старинных памятников культуры. Этот город, лидер по количеству достопримечательностей во всем мире. ...


Башни Петронас - братья близнецы

Небоскребы Соединенных Штатов Америки долго удерживали за собой статус самых высоких зданий в мире. Но стройка 1998 года в ...


Индукционный водяной электрогенератор

Предлагаю вашему вниманию энергосберегающее устройство, работающее на нетрадиционных физических принципах. Устройство вырабатывающее электроэнергию, в основе принципа действия лежит закон электромагнитной индукции, ...


Шопоголизм

Шопоголизм – зависимость, при которой наблюдается необдуманное совершение покупок. Все мы ходим по магазинам, приобретаем какие-то вещи, продукты, ведь нам нужно что-то ...


Самолет МиГ - 31БМ

МиГ-31БМ может одновременно сопровождать до десяти воздушных целей с одновременным наведением оружия на шесть из них. Обновленные перехватчики смогут взаимодействовать с ...