Висячие камни

Недалеко от дороги, соединяющей Лос-Анджелес и Лас-Вегас, в районе гор Сан-Бернардино, исследователи столкнулись с  загадочным природным явлением: огромными булыжниками, застывшими в странных положениях над разломом Сан-Андреас. По словам профессора Лизы Грант Людвиг, в тупик ученых заводят не столько сами висячие камни, сколько то, что они не сдвигаются с места даже во время землетрясений.

Висячие камни в районе гор Сан-БернардиноНадо сказать, такие каменные изваяния, сохраняющие равновесие, можно обнаружить в разных местах планеты. Геологические природные силы вымывают вокруг них породу, помещая глыбы в необычные положения и заставляя их балансировать. Ученые стали называть их неустойчивыми висячими блоками.

Все, чем располагает наука на данный момент, так это наблюдения. Как сообщает профессор Людвиг, когда оказываешься в области с мощной сейсмической активностью, необычных каменных блоков встречается все меньше. На основании этого факта исследователи доказали, что балансирующие висячие камни – признак того, что сильные землетрясения не характерны для районов, в которых они размещаются, в противном случае, подобные конструкции развалились бы.

Но каменные глыбы в Сан-Бернардино, судя по всему, не подчиняются закону – они устояли вопреки колебаниям. В том районе есть два скопления блоков, в которых расположено свыше 10 висячих камней. По словам профессора, часть из «парящих» в воздухе камней можно раскачать руками. Исследования также показали, что камни оставались в таком положении ни одно тысячелетие. Это немалый промежуток времени, особенно если учесть, что рядом находится большой разлом, провоцирующий толчки.

Каким образом небольшие группы висячих камней выдержали встряску и при этом остались целыми, не ясно. Дать внятное объяснение происходящим процессам никто не может. Какая же сила удерживает эти каменные исполины?

Масоны и иллюминаты. Масонский заговор

О чем говорят наскальные рисунки

Исаакиевский собор – история сбывшихся пророчеств

«Корабли мертвых» в Песках Гудвина