Необычные гостиницы

Кто бы мог подумать, что отели, казалось бы, привыкшие к потоку постояльцев, могут быть враждебны по отношению к своим гостям. Оказывается, такие заведения существуют. Необычные гостиницы, наводящие страх на людей, рассредоточены по разным городам.

Гостиницы с духами отпугивают людейПервая из них – гостиница «Октябрьская» – расположена в Томске. Построили ее в 1970 году. Всемирную известность получила из-за того, что в одном из ее номеров на зеркале без видимой причины стали появляться кроваво-красные геометрические фигурки. А вот гостей бийской гостиницы «Центральная» в 80-х гг. прошлого столетия часто тревожил дух по прозвищу «мусорный барабашка». Как только наступала полночь, и все ложились спать, он начинал разбрасывать мусор из контейнеров.

Спустя десять лет широкую известность получил и екатеринбургский отель «Ариадна». Случилось это благодаря фотографии современного ночного Нью-Йорка, автора Юрия Ставичева. Фото приобрели в одном из художественных салонов и разместили в отельном номере люкс класса. Затем все жившие в нем постояльцы стали рассказывать одну и ту же историю: ночью, когда лунный свет падает на стекло, очертания улиц и домов на снимке вдруг приобретают объем. Некоторые гости даже уверяли, что видели, как движутся прохожие и автомобили, запечатленные на фото.

Когда же руководители отеля попытались найти автора этого снимка, то обнаружили, что Ставичев – некогда известный талантливый фотограф, скончавшийся в этом же городе в 1920-м. Причем смерть застала его в доме, на месте которого позже возвели необычную гостиницу «Ариадна». Остальные работы автора бесследно исчезли. Каким образом фотомастеру, жившему в первой четверти ХХ ст., удалось снять Нью-Йорк 1990-х, остается загадкой. К сожалению, в 1993 году в отеле случился пожар, вместе со зданием сгорела и эта таинственная великолепная фотография.

Смольный дворец

Власть банков

Туннели в атмосфере

Тир - финикийский город