Психические состояния

Психическое состояние человека

Психические состояния человекаПсихические состояния человека, связанные с определенными ритуалами и особенностями религиозных практик, при которых человек оказывается в мире иного восприятия действительности существуют у разных народов, и многие из этих психических состояний крайне опасны для человека. Поскольку в данном случае речь идет о взаимодействии с невидимым миром духовных существ, то объяснить эти состояния категориями науки невозможно. Речь идет о различных феноменах психики, которые объясняются именно религиозными причинами. Образно говоря, духовный мир делится на свет и тьму. А потому, соприкасаясь с той или иной сферой, возникает соответствующее психическое состояние. Ниже описывается ряд психических состоя­ний, которые являются результатом соприкосновения с духами зла. Что касается научного определения этих состояний, они понимаются, просто как специфические феномены психического состояния человека.

Особые психические состояния

Sustoособое психическое состояние, встречающееся в Южной Америке. Его характерные особенности: де­прессия, тревога, отказ от пищи, нарастающий страх. При развитии данного состояния у человека возникает чувство погружения в подземный мир, после чего следует ощущение опустошенности. Характерно для детского и подросткового воз­раста, возможна одержимость. Это состояние свя­зано с культом мертвых, и считается одержимостью духом умершего.

Whitico – психическое состояние, встречающееся у индейцев Кри, Сальто. Человек, подверженный ему, остро переживает чувство физического превращения в ужасного мон­стра whitico, пожирающего людей. Для этого состояния характерен регресс социальных и цивилизационных навыков. Кроме того, появляется с­клонность к каннибализму. Начинается whitico с депрессии. Эпидемии подобных состояний исследователи связывают с голодом. По их мнению, проблемы с желудочно-кишечным трактом в конечном итоге вызывают страх и психоз.

Anfechtung психическое состояние человека, которое описано у ин­дейцев, проживающих в провинции Манитоба. Оно выражается в избегании со­циальных контактов и сопровождается чувством вины за неверное испол­нение религиозного обряда. Такой человек считает, что его вина заключается в нарушении гармонии, присущей племени. В дальнейшем возникает уверен­ность в соглашении с сатаной и одержимости им. Несчастный, подверженный Anfechtung активно стремится к суициду. Внешние симптомы выражаются в тревоге и депрессии.

Золотая смерть конкистадоров

Камбейский залив: допотопная цивилизация Индии

Тайна пришельцев

Храм в Баальбеке