Наследие Атлантиды

За шесть тысяч лет человечество не совершило такого прогресса, какой был достигнут в Атлантиде. Финикия, Египет, Халдея, Индия, Греция и Рим передавали друг другу эстафету цивилизации, но за все это время они ничего не добавили к искусствам, известным в ранние века египетской истории. Архитектура, скульптура, живопись, резьба, горное дело, металлургия, кораблевождение, изготовление керамики и стекла, строительство каналов, дорог и акведуков - эти искусства Финикии и Египта существовали уже за 200-300 лет без каких-либо изменений или улучшений. Настоящий век вступил в новую эру. Он добавил к удивительным изобретениям Атлантиды ряд новых. Мы научились использовать пар и электричество на благо человечества. Работа эта продолжается, и будет длиться до тех пор, пока человек не поднимется до уровня, который будет настолько же отличаться от современного, насколько современный выше варварского. В будущем будут говорить, что между рождением цивилизации в Атлантиде и новой цивилизацией простирается отрезок времени во многие тысячи лет, во время которых человечество не изобретало, а просто сохраняло достигнутое. Стоит отметить, что к тайнам Атлантиды по настоящему человечество еще не приблизилось, что, возможно, и к лучшему.

Геродот рассказывает, что, согласно сведениям египетских жрецов, их письменная история относится к 11 340 году до его эры или примерно 14 000 лет назад. Они отвели его в особый храм и показали статуи 341 верховного жреца, последовательно сменявших друг друга. В эпоху Колумба не было ни одного искусства, кроме книгопечатания (известного, впрочем, в Древнем Китае), которое не было бы известно египтянам. В самом своем начале цивилизация Египта находилась на более высокой ступени развития, чем в последующие периоды своей истории. Это доказывает, что она черпала свое величие из источника еще более высокоразвитого. В первое время египтяне поклонялись одному-единственному богу; в последующие века это простое и возвышенное верование было погребено порочным политеизмом. Величайшие пирамиды были построены во времена Четвертой Династии, а образование в то время было настолько всеобщим, что камни, из которых они строились, донесли до наших дней надписи, сделанные рабочими. Первым правителем был Менес.

Объединение кочующих семей пастухов, как изображается в «Пентатехе», было первым шагом на пути к цивилизации. Насколько же далеко от этой стадии развития продвинулся этот народ! Ими управляет правительство, им известно классовое общество и разделение труда, причем часть ремесленников передана в ведение жрецов, чтобы записывать в хрониках имена и династии правителей, срок их правления и основные события».

Автомобили-призраки

Тоннели времени

Фрески Тассили

Тунгусский вывал – метеорит или НЛО?