Золотая смерть конкистадоров

Франциско Писсаро, разоривший империю инков, для себя лично награбил большую часть золотой добычи. В 1535 году он отправился на побережье материка и основал там столицу, город Лиму. Сейчас в этом городе располагается самый большой в мире музей золота. Произведения искусства Южной Америки, хранящиеся в музее, до сих пор поражают потомков конкистадоров.

Золотая смерть конкистадоров

Все золото, что награбили испанцы, включая уникальные произведения, переплавили в золотые слитки и вывезли в Европу. Возникает вопрос, откуда у диких народов столько золота? Ведь добыча золота – это сложный технологический процесс. А, чтобы выплавить и изготовить ювелирные изделия, нужны определенные знания и умения.

Еще в античные времена был известен метод амальгамации – извлечения драгоценных металлов из руд растворением в ртути. Поэтому золото, выплавляемое в Европе, было с примесью ртути, но так как его было немного, этому не придавали большого значения. Во всей Европе в год добывали не более 1 т золота. Однако индейского золота было так много, что его везли галеонами домой. Так, за один год XVI века (1533-1534), галеоны Франциско Писарро доставили ко двору Карла V порядка 100 т золота. Всего было вывезено из Южной Америки более 1000 т «золотой смерти».

Золотая смерть на несколько столетий накрыла жадную и хищную Европу. На континенте не было ни одного монаршего двора или знатного семейства, которое не имело бы на руках американского золота. На золоте ели – тарелки, чаши, ножи, вилки, ложки; на золоте спали – троны, кровати, стулья; золото носили – украшения, короны, перстни. И не удивительно, что большинство королевских дворов были обречены на вырождение. Не было ни одного семейства, которое обошлось бы без серьезных заболеваний, передаваемых поколениями. Золотая смерть −  это месть древних цивилизаций ацтеков, майя и инков.

Конкистадоры вывезли далеко не все сокровища великой империи. Как рассказывают легенды, индейцы успели спрятать большую часть своих сокровищ, где-то в Южной Америке. В умело замаскированных тайниках хранятся золотые изделия, стоимостью, которую трудно себе представить. Эти тайники пытались найти многие авантюристы, но безуспешно. Проклятое золото инков все еще ждет своего часа.

Тайна Дома на Набережной

Свечение могил

Геопатогенные зоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Черный Дракон