Страна Шамбала. Тибет

Трудно представить, но страна Шамбала являлась одним из ключевых пунктов в планах общества Туле. Эта организация предполагала заключить с Шамбалой договор, но сотрудничать и помогать немецким оккуль­тистам якобы согласилась лишь Агарти.

«Аненербе» - экспедиции в Тибет на поиски страны ШамбалыВ середине 20-х годов XX века в немецких городах Берлине и Мюнхене име­лись колонии индусов и тибетцев под названием «Об­щество зеленых людей». Эти люди утверждали, что они находятся  в «астральной связи» с Обществом зеленого дракона в Японии. Чле­ном этого общества был Хаусхофер, он вступил туда предположительно в первые годы своего пребывания в Японии. Во главе таинственного Общества зеленых людей стоял некий тибетский монах, которого называли «че­ловеком в зеленых перчатках» и который был храните­лем ключей от Агарти. Высказывалось предположение, что он был частым посетителем у Гитлера. В поисках скрытой в Тибете Шамбалы из Германии в этот регион с 1926 по 1943 год регулярно посылались экспедиции. Во время третьей экс­педиции в Тибет во главе с Эрнстом Шэффером, организованной «Аненербе» и состоявшейся в 1938—1939 го­дах, антрополог Бруно Бегер измерял черепа множества тибетцев и пришел к выводу, что тибетцы — это переходная раса между арийцами и монголами и потому могут стать связующим звеном в союзе Гер­мании и Японии. Косвенные сведения, полученные в ре­зультате захвата Берлина войсками союзников в конце войны, подтверждают эти предположения. Кроме того, советские войска обнаружили в столице поверженного рейха приблизительно тысячу трупов солдат, совершивших самоубийство. Они принадлежали к гималайской расе, носили немецкую униформу и не имели при себе документов, удостоверя­ющих личность. Согласно их убеждению, именно таким образом должны были поступить члены японского Общества зеленого дракона – совершить харакири, защищая свою честь. Так поступил и его член Карл Хаусхофер. Он сделал себе харакири, не желая предстать перед Нюрнбергским трибуналом.

В публикациях, посвященных оккультной практике нацизма, было высказано предположение, что лидер Третьего рейха Адольф Гитлер все-таки воспользовался могуще­ством Шамбалы. Согласно этим исследованиям, герман­ские нацисты, руководствуясь доктриной мистика, оккультиста и геополитика Карла Хаусхофера и Общества Туле, отправляли экспедиции в Тибет, чтобы заручиться поддержкой со стороны Шамбалы для воплощения своих чудовищных планов переустройства мира. Хаусхофер стоял у истоков общества «Вриль», тес­но связанного с Обществом Туле, и был активным пропагандистом своих идей среди верхушки нацистского рейха, внушая свои воззрения Адольфу Гитлеру.

Таинственная страна Шамбала веками привлекала жите­лей Азии и Европы своим неземным, выходя­щим за рамки обычного восприятия реальности суще­ствованием. Что представляет собой Шамбала на самом деле — сказать трудно. Однако, есть веские основания считать, что тайна Шамбалы хранит не то, что ожидают большинство ее поклонников. Следует обратить внимание на то, кто обратился к ней за помощью: Адольф Гитлер – поклонник сатаны и убийца миллионов людей. Сами нацисты считали Шамбалу средоточием зла и грубого материализма. Таким образом, легенда о подземном мире, который однажды откроется, чтобы  его царь со своим войском остановил беззаконие человечества, видимо, имеет совершенно иную интерпретацию.  Библейская книга “Откровение” говорит о времени Великой скорби, которая наступит на Земле перед Вторым Пришествием Христа. Великая скорбь – это период невиданно страшного времени, поскольку вследствие чрезвычайной греховности, человечество призовет к себе крайне тяжкие суды (предназначенные, впрочем, для побуждения людей к покаянию и исправлению). Одним из таких ужасных судов является открытие адских врат и освобождение армии демонов, во главе с царем бездны:

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.

9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.

11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

(Откр.9:1-11)

В этой трактовке царь подземного мира действительно останавливает беззаконие человечества, однако, не как добрый освободитель, а как орудие наказания и Божьего Промысла. В поисках страны Шамбалы потрачено множество сил и времени, однако есть большая вероятность того, что в ней обитают существа столь ужасные, которых лучше не видеть…

Кольцо Аненербе

Дикие люди Китая

Что скрывает Якутская “Долина смерти”

Парадоксы времени