«Храм Сета»

тайное общество Храм Сета

Тайное общество «Храм Сета», было основано в 1975 г. офицером военной развед­ки США лейтенант-полковником Майклом Аквино. Философия Храма Сета основана на самосовершенствовании и самосотворении, как это представляет египетский постулат Ксе-пера. Сет — это злой древне­египетский бог, коварно убивший своего брата Осириса. Поэтому общая религиозная направленность данного тайного общества не отличается от Церкви сатаны. Члены этой группы называют себя сетианцами. Как и в большинстве других тайных обществ, член тайного общества должен пройти обряд инициации. Потом он начинает продвигаться вверх по сту­пеням иерархической лестницы, называемым степенями. Группа является официально зарегистрированной религией в Соединенных Штатах Америки.

Несмотря на свой статус религии, Храм Сета не имеет своего молельного дома и любому из членов позволено отправлять религи­озные церемонии в любом месте и так, как он посчитает нужным. Жрецы действуют скорее как советники. Они представляют и саму группу и сущность, именуемую Сетом. Сетианцы не поклоняются ни Сету, ни какому-либо другому богу или духовной сущности в том понимании, как это принято в традиционных религиях. Чле­ны группы верят, что само существование Сета приводит к измене­ниям во Вселенной и что они служат интересам Сета, которого любят, но которому не поклоняются, через самосовершенствование.

Сетианцы следуют так называемому «Левостороннему пути». Это означает, что они считают, что интересы личности должны превалировать над обществом, даже если это сам Храм Сета.

Храм Сета не раз подвергался критике, большая часть которой обычно направлена на их главу — Майкла Аквино. Он стремится к тому, чтобы общество использовало фашистскую символику, символизм и обращение к нацистской идеологии в литературе, которая выпускается Храмом Сета. В частности, Аквино высказывался в поддержку тех, кто отрицает устроенный фашистами холокост как истори­ческий факт. При этом Аквино не боится отвечать своим оппонентам. Против некоторых он подал судебные иски, а другие же утверждают, что подверглись преследованию с его стороны.

Монстры глубин. Гигантская медуза

Остров Сейбл - пожиратель кораблей

Призрак Линкольна

О полетах к Марсу