Власть банков

В одной из версий конспирологических теорий за мировым заговором стоят банкиры – подлинные властители финансов. Эта теория в чистой форме почти не включает в себя мистические или теологические составляющие и оперирует только политическими и экономическими категориями. Во главу угла здесь ставится власть банков, однако это вовсе не означает, что данное ответвление конспирологии совершенно обособлено от иных на­правлений.

Влияние власти банков на мировую политику уже невозможно отрицатьЗачастую заговор банкиров вплетается в антимасонские, и в антииудейские версии, образуя одну из составляющих общей картины. На самом деле в этом есть логика, ведь для планомерного за­хвата власти над геополитическим простран­ством Земли, необходимо иметь соответствующую экономическое могущество, а власть банков это обеспечивает.

Смысл теории заговора бан­киров заключается в следующе­м. В период капиталистической ци­вилизации на Западе деньги стали очень важным социальным фактором, который приобрел исключительное значение. Подобного веса этот фактор не имел в предыдущей известной мировой истории. Ранее, хотя финансы и играли важную роль в жизни общества, но на первый план все-таки выходили государствен­ные, религиозные или политические формы. И вот незаметно для большей части населения планеты, вдруг духовные и религиозные правовые нормы оказались смещены на окраину общественной жизни, переста­в определять суть общественного строя. На первый план вышли финансы. Что интересно, что не ры­нок, а банк с его ссудами и процентами, получаемыми в качестве роста. Именно они превратились в основной источник приобретения капи­тала. Уже не частный собственник, а рост финансов стал истинным властелином политических и социальных процессов. При этом ссудные возможности банков вполне могли превышать их реальный капитал. А чтобы банк не обанкротился, существует круговая порука банкиров, поддерживающая всем объемом международного кредита каждого банкира.

Необходимо отметить, что если банкир бы оказался не масоном, его карьера быстро бы закончилась – он не смог бы продвинуться ни на шаг. Специфика банковской деятельности является уделом лишь особой идеологической категории людей, которые являются либо атеистами, либо находятся в состоянии вражды к христианству. Ведь христианское вероучение, так же, как  и большинство других религий, категорически запре­щает брать в рост. Зная, что современное масонство контролируется тайным обществом, известное, как иллюминаты, нетрудно проследить взаимосвязь между этими звеньями.

Итак, власть банков по своей сути основана не на заговоре экс­плуататоров, применяющий наемный труд, а на «заговоре пара­зитов», использующих получение денег не за счет труда, но за счет самих же денег.

В конечном итоге, прибыль получается не за счет реальных денег, а за счет денег фиктивных, которые обещаны заемщику по определенному сговору между лицами, занимающимися этим бизнесом.

Птицы - вестники смерти

Смерть Джона Кеннеди – за завесой обмана

Перу – наследие древних цивилизаций

Места силы Эльбруса – в поисках абсолютного оружия