Тайна парусника Сиберд

В 1947 году британскими и голландскими радиолокационными станциями был принят сигнал бедствия, который содержал в себе следующую информацию: «Все офицеры и капитан  на мостике и в кубрике лежат мертвые. Видимо вся команда мертва». Через некоторое время последовало еще одно сообщение, содержащее неразборчивый код и фразу: «Я умираю».

Тайна парусника Сиберд

Данные сообщения были приняты также двумя американскими кораблями, один из которых, вычислив местонахождение сигнала, отправился к нему. Больше никаких сообщений не было. Потерпевшее бедствие судно было обнаружено. Оно называлось Орунг Медан, а его команда действительно была мертва, включая собаку, находящуюся на борту.

При осмотре тел погибших обнаружилась следующая закономерность – никаких увечий нет, однако на лицах застыли мучение и страх. Очень подозрительным оказался тот факт, что в трюме судна аномально низкая температура. Более того, спустя некоторое время из него показался дым. Команда исследователей вынуждена была вернуться на корабль, что было сделано очень своевременно – загадочное судно взорвалось, сделав невозможным раскрытие этой тайны.

В июле 1850 года жителями поселка Истонс-Бич штата Род-Айленд было обнаружено идущее со стороны моря парусное судно. Наблюдателям бросилось в глаза то, что оно идет на всех парусах прямо на берег, не сбавляя хода.

Оно остановилось, лишь сев на мель. Это был парусник Сиберд. Спасатели немедленно отправились на борт судна, однако к их величайшему удивлению там никого из людей не оказалось. Интриги добавлял тот факт, что на плите камбуза кипел кофе, а на столе были расставлены тарелки. Создавалось такое впечатление, что находящиеся здесь люди в один момент исчезли. Тем не менее, на борту нашлось одно живое существо – это была собака, дрожащая от страха и забившаяся в угол каюты.

Примечательно, что как и во многих подобных случаях, груз был на месте, лоции, карты приборы, а также судовые документы оказались на месте. Последней записью в вахтенном журнале значилось сообщение, что парусник Сиберд вышел на таверз рифа Брентон. Единственное, что было известно об этом судне – что оно вышло в плавание с грузом кофе и древесины с Гондураса, однако больше ничего о пропавшем экипаже выяснить не удалось.

Дадлитаун – тайна древнего проклятия

Ангелы Ада

Путешествие на дно Байкала

Остров Сейбл - пожиратель кораблей