Открытие Шаубергера - энергетика воды
Знаменитый австрийский исследователь воды Виктор Шаубергер установил, что ее энергетика усиливается, если она движется естественным образом, создавая завихрения. Оказалось, что если вода течет естественно, то очищает сама себя – как это происходит, остается тайной.
В. Шаубергер также проследил за изменениями ее энергетики в разное время суток. Например, под солнечными лучами энергетика воды снижается, тогда как ночью, особенно при лунном свете, увеличивается. К тому же было установлено, что наилучшие характеристики вода приобретает при температуре около +4°С, при дальнейшем повышении температуры энергетика слабеет, а биологические показатели ухудшаются — начинают развиваться патогенные микроорганизмы.
Конечно, можно было бы не доверять подобным исследованиям, если бы не реальные факты. Скандинавские ученые, также изучавшие завихрения воды, проверили количество бактерий в сточных водах до завихрения и после. Если сначала микроорганизмов было 640000 в 1 см3, то потом их осталось только 5000 в том же объеме. Это несравненно эффективнее традиционной очистки воды с использованием продувки воздухом, после которой в сточной воде остаются 95 000 микроорганизмов. Причем у воды, обработанной завихрением, вскоре пропал дурной запах, чего вообще невозможно достичь при использовании другого метода.
В Датском институте экологической техники провели испытание устройства, надеваемого на водопроводный кран. В создании устройства использовались открытия В. Шаубергера, касающиеся завихрения. В результате было установлено, что получающаяся на выходе вода структурирована и более щелочная, что полезнее для организма человека. Прежняя структура воды с негативной информацией разрушалась и приобрела новую структуру, проходя сквозь прибор с эталонной водой. Память воды восстанавливалась.
В природе насчитываются 48 разных видов воды, которые могут довольно сильно отличаться по своим характеристикам. Каждому соответствует свой тип энергии, определяющий, какую форму и свойства примет кристаллик воды. Один тип формирует воздушный шар, остальные или каплю, или сосульку, или снежинку и т. п. В воде всегда имеются «микроайсберги» кристаллов, влияющие при ее замерзании на прочие молекулы, вызывающие их кристаллизацию и структурирование льда. Структурированную воду можно опознать по форме образующегося льда. В кристаллах воды наблюдается постоянное движение. В тонких трубочках, где вода не замерзла, образуется циркуляция, похожая на ту, которая имеет место в живом организме (кровь) или стебле растений (жизненные соки). Законы функционирования здесь такие же.
Английский исследователь Генри Коанда изучал кристаллы воды у различных снежинок и крайне удивился уникальности рисунка каждой из них и наличию какой-то таинственной силы в микропространстве, вызывающей неоднородные возмущения в среде. Заглянув глубже, в процесс преобразования воды в снег, ученый установил, что в центрах кристаллизации отмечается постоянное движение. Однако данное свойство пропадает при нарушении структуры воды. Если жизнь кристалла длинная, то он наиболее полезен для организма и подобен жизненным сокам человека.