Как сохранить глаза

Источником наилучших впечатлений являются глаза. Мы приглядываемся, оцениваем ситуацию, наблюдаем и еще раз оцениваем. Без глаз свет меркнет. Человек пытается сохранить зрение, ему свойственно продукты наделять особыми свойствами, почти волшебными. Помидоры спасут от рака, чеснок от гриппа, а морковь и черника полезны для глаз.

Как сохранить зрение

Действительно, присутствующий в моркови каротин, образует в организме группу витамина А. Данная группа витаминов, вырабатывает зрительный пигмент, под названием родопсин, который содержится в сетчатке глаза, но расходуется и должен пополняться. Каротином богаты тыква, помидоры и абрикосы. В тканях глазной сетчатки пигмент лютеин крайне необходим. Организм это вещество не вырабатывает, дефицит лютеина провоцирует риск заболевания глаукомой, катарактой и дистрофией. По содержанию лютеина морковь не лидирует. Больше всего он содержится в горошке, петрушке, фисташке, в яйцах. Чаще упоминается черника, которой приписывают способность закреплять стенки кровеносных сосудов, кровеносных капилляров. Для глаз полезным является молочные продукты, рыба. Выбирать какой – либо продукт нецелесообразно, так как только полноценное питание оказывает на организм положительное влияние. Но, главным и дешевым средством для поддержания глаз, является вода. Дефицит влаги нарушает всю структуру глаза, особенно слезные железы и роговицу.

Вот несколько советов от врачей, которые подскажут, как поддерживать глаза. Соблазнительные БАДы, но, сколько в них черники, не скажет ни один производитель, все на их совести. Закапывать глаза соком продуктов не приветствуется. Для врача – офтальмолога эта затея сомнительна. И кроме конъюнктивита ни чего не принесет. Наоборот, вызовет аллергию. Овощи и фрукты – это только пища, но не лекарство. Поэтому, никакие БАДы не помогут, если овощи и фрукты будут отсутствовать на вашем столе.

Кристалл атлантов

Марсово поле в Петербурге

Гигантская медуза

«Неупиваемая чаша» – икона спасающая от пьянства