Мерлин и король Артур

Артур вырос и, как предсказывал волшебник Мерлин, стал королем. Для этого ему понадобилось на глазах всего народа извлечь магический меч Эскалибур из камня, что сразу же убедило народ в избранности Артура.

Мерлин и король АртурСтановление царства Артура проходило не просто: многолетние войны и сражения за объединение земель Британии требовали предельного напряжения от молодого монарха. Мерлин и король Артур виделись редко, так как маг не часто бывал при дворе. Несмотря на искреннюю любовь Артура к своему наставнику и желание видеть его у себя как можно чаще, Мерлин избегал этого, понимая, что для становления характера Артура, как правителя, ему требуется большая самостоятельность в принятии решений. Поэтому он бывал у него только в случае необходимости.

Судьбоносный поворот произошел в судьбе Артура и Британии в целом в тот момент, когда он связал свою жизнь с одной женщиной. Однажды у Мерлина и короля Артура произошел разговор о женитьбе, в котором правитель сообщил наставнику, что бароны хотели бы видеть своего короля женатым. Мерлин поддержал эту мысль и спросил, нет ли у Артура на примете девушки, которая бы нравилась ему. Тот сказал, что ему нравится красавица Гвиневра, дочь короля Лодегранса, правителя страны Камелиард. Мерлин вздохнул и ответил королю, что девушка, о которой мечтает Артур станет катастрофой для него и всей Британии, так, как её полюбит Лонселот, лучший рыцарь короля Артура.

Король все же не послушал мудрого наставника и взял в жены Гвиневру, видимо надеясь, что все как-то образуется. Но, к сожалению, все произошло именно так, как предсказал Мерлин: Лонселот и Гвиневра полюбили друг друга безнадежной любовью. На этом благополучие королевства закончилось. Период  же мирного благословенного правления короля Артура продлился двенадцать лет. Это время запечатлилось в истории, как эпоха подъема рыцарского духа, торжества справедливости. В замке Камелота король собирал своих самых преданных и смелых рыцарей за круглым столом и беседовал с ними. Мерлин же наставлял их поступать справедливо и проявлять милость к просящему её, не злоупотреблять силой.

Монстры и чудища нашей планеты

Похоронный поезд-призрак

Лощина Черного бамбука

Магнитоплазмодинамический двигатель открывает путь к дальним планетам