Заповедник реки Снир

Самым длинным притоком легендарной реки Иордан является река Снир, вытекающая с гор верхней Галилеи. Ее протяженность – около шестидесяти пяти км. Река отличается быстрым течением и каменистым дном. Истоки реки Снир расположены на вершине горы Хермон, на высоте более полутора километров. Питающие ее источники делают эту реку одной из немногих «водных артерий» Израиля,  которыне пересыхающих круглый год.

Заповедник реки Снир

Повдоль этой реки раскинулся природный заповедник – заповедник реки Снир. Прогулки по заповеднику – приятное и полезное времяпровождение для всей семьи, особенно осенью, зимой либо ранней весной.

В заповеднике Снир в изобилии представлены фауна и флора северной части Израиля. Сама река Снир очень красива. Здесь есть и открытые участки и скрытые в зарослях, заводи и водопады, радующие глаз. В заповеднике Снир есть три радиальных маршрута для туристов. Они проходят по специально проложенной дорожке и древесным настилам. Часть из них ведет путешественника по воде, так что лучше взять с собой сменную обувь.

Самый короткий маршрут подходит старым людям, инвалидам и юным матерям с детками в колясках. Проходит по дорожке, ведет к водопаду с бассейном. В воду входить нет необходимости. С этого маршрута можно перейти на два других, либо же возвратиться ко входу в заповедник.

Средний маршрут рассчитан на час времени, а в процессе его прохождения придется спускаться по ступеням и идти прямо по воде, минуя водопад. Маршрут не рассчитан для людей с ограниченными двигательными возможностями. Со среднего маршрута можно перейти на длинный, либо вернуться к исходной точке пути. Вообще ландшафт здесь разнообразен, включающий в себя равнины и горные образования.

Длинный маршрут расчитан на 2 часа времени. Отрезки этого маршрута также проходят по воде, ведут по узеньким, достаточно крутым тропам. Путь в таких местах упрощают  специально изготовленные перила. В процессе маршрута встречаются места, комфортабельные для отдыха у воды и спуски к воде, но, не умея плавать, не стоит входить в воду, потому что течение реки Снир сильное, а на дне попадаются огромные камни.

Сады Семирамиды

Баальбек

Нуэстра сеньора де Аточа

Существует ли плезиозавр