Тайна психометрии – на работе у спецслужб…

Ряд людей, обладающих способностями психометрии, утверждают, что контактировали со спецслужбами. Причиной тому являются паранормальные способности, которые они предоставляют службам бе­зопасности. Так ли это? Если вернуться в 50е годы, то можно увидеть, как американские службы безопасности осуществили амбициозный проект паранормального шпионажа. Дело в том, что в службы американской разведки просочилась информация, что русские спецслужбы при содействии Академии наук в Москве готовят сверхчувствительных людей для рабо­ты в качестве экстрасенсов. Таким образом была начата эпоха паранормальных шпионов.

тайна психометрии – Нина КулагинаИ это не выдумка. Данные американской разведки утверждали, что СССР располагал большим количеством мужчин и женщин, способных к перехва­ту секретных сообщения посредством чтения мыслей. Некоторые обладали способностью двигать пред­меты на расстоянии простым усилием воли. Данная статья не ставит задачу дать оценку природе этих способностей, однако сам факт таких способностей имел место. В частности, в 70х годах XX века Нина Кулагина продемонстрировала советскому КГБ свои способности по телекинезу[1]. Она могла усилием воли пере двигать маленькие предметы, подобные иголкам и пуговицам, а такие же легкие: играль­ную карту или папиросную бумагу. Американцы, конечно, по этому поводу обеспокоились и предприняли ряд шагов.

В конце 50-х годов ЦРУ решило начать обучение военных раз­витию их психических возможностей. Их наставником, видимо, был Инго Свен, который обладал талантом к видению на расстоянии. Свен мог, применяя психометрию, увидеть, что происходит за сотни километров от него. В задачу Свена входило обучение военных, которые выделялись особыми психическими способностями и были наиболее чувстви­тельными в этом направлении. Точно неизвестно, какие резуль­таты были получены, однако можно предположить, что они были существенными, поскольку данная исследовательская группа финанси­ровалась Министерством обороны тридцать лет. Безусловно, данные факты тщательно скрываются. Сегодня каждый из нас без особых сложностей может стать объектом слежки благода­ря электронно-компьютерным технологиям, но в то время ситуация выглядела иначе. Предполагают, что с 80-х годов медиумы и интуиты уже не работали на правительства в таких масштабах.

Считается, что впервые странная связь между криминальными расследованиями и экстрасенсами была упомянута в научном труде, появившемся в 1948 году, автором которого был профессор кафедры философии Антонио Альварес. В своей работе под названием «Парапсихологическое» он отме­чает необходимость установления критериев сотрудничества между полицией и людьми, обладающими аномальными психи­ческими способностями. Действительно, многие следователи предоставили доказательства контактов испанских экстрасенсов со службами безопас­ности. Однако, несмотря на эти свидетельства, полиция все-таки утверждает, что официально не связа­на с экстрасенсами. Хотя неофициально нередки случаи, когда полиция рассчитыва­ет на сотрудничество с этими людьми. Впрочем, следует отметить, что ряд лжеэкстрасенсов утверждают, что помогали полиции, хотя на самом деле этого не было.

 


[1] Перемещение предметов на расстоянии

Монстры глубин. Гигантская медуза

Исследовательский проект Радуга. Никола Тесла

Дом с призраками

Стоунхендж