Сестры Фокс

Практика общения с духами всегда оставалась уделом избранных. Лишь в начале XIX века спиритизм стал широко известным. Техника общение с духами было модным увлечением и принадлежало не ученым, а простым американцам.

В 1848 году в городке Хайдесвилл, штат Нью-Йорк жила обычная семья Фокс с необычными дочерьми. Когда в доме стали раздаваться странные звуки: стук оконной створки, хлопающие двери шкафов – девочки сразу сообразили, что эти звуки производит разумное существо.

Сестры Фокс решили установить контакт с неизвестным гостем.

Сестры Фокс решили установить контакт с неизвестным гостем. Девушки стали использовать простую систему переговоров: один стук обозначал «нет», а три стука – «да». С помощью таких переговоров молодые барышни выяснили, что в доме живет дух убитого разносчика. Им удалось подробно восстановить сцену трагической гибели.

О необычных контактах сестер Фокс стало известно журналистам и ученым. Многие даже посещали домашние «сеансы» сестер. Компетентными лицами сестры Фокс были официально признаны медиумами и посредницами между загробным миром и миром живых. Игра с потусторонним миром охватила всю просвещенную Европу.

С невероятной быстротой стали множиться последователи сестер Фокс – медиумы, оккультисты, спиритисты.  Такие сеансы стали повальным увлечением, а результатом контактов было передвижение мебели, вращение стола, появление голосов и звуков.

Секретными службами США был установлен жесткий контроль за медиумами во время проведения сеансов. Однако пришлось признать, что это за пределами понимания человека. Участники сеансов получали от духов сокровенную информацию, которую иным способом получить не удавалось.

Церковь, конечно же, осуждает гадание и всяческое общение с духами. Считая, такие занятия опасными для жизни и психики человека.

Что скрывают тайны бездны?

Тайна Кузнецкого моста

Бильдербергская группа

Ядерная крылатая ракета Буревестник – характеристики и перспективы