Призрак Оперы

В известном на весь мир парижском театре Гранд-Опера живет театральный фантом. Так, в 1896 г. во время выступления примадонны Розы Карон с потолка вдруг упала огромная люстра из хрусталя и бронзы. Семьсоткилограммовая махина обрушилась на зрителей, из которых многие были ранены, а консьержка погибла. По словам людей, виновник страшного происшествия – призрак Оперы.

Сверхъестественные явленияВ том, что фантом привязан к театру нет ничего странного, ведь Опера расположена в аномальной зоне, где из-под земли вырываются грунтовые воды – неблагоприятный знак. Кроме того, в подвалах здания были казнены коммунары. Доступ к этим помещениям ограничен, поскольку есть угроза обвалов. В подземелье имеется множество коридоров, но особенно интересно то, что под центром Оперы образовалось настоящее подземельное озеро – один из заливов Сены.

В 1908 г. в стене подвала обнаружили замурованный мужской скелет с изуродованным черепом и женским кольцом на пальце. Проведенная  экспертиза показала, что трагедия произошла примерно 30 лет назад. По мнению увлеченного журналиста Гарстона Леру, останки принадлежит призраку Оперы. Но кем был этот загадочный мужчина?

Журналисту удалось найти рабочих, участвовавших в строительстве здания. Те рассказали, что один из архитекторов имел искалеченное лицо. Чтобы скрыть свое уродство, он носил маску, а если снимал ее, то все окружающие пугались его и осеняли себя крестом. Как выяснилось, несчастный уродец (в будущем – призрак оперы), был зачат вне брака, и во время беременности его мать пыталась скрыть свое положение, стягивая живот корсетом. В результате таких действий, ребенок родился изувеченным. Затем непутевая женщина продала отпрыска цыганам как диковинку. Парню чудом удалось попасть в мастерскую архитектора, где он прошел обучение и стал хорошим зодчим.

Позже талантливый молодой архитектор приехал во Францию и принял участие в основании Гранд-Опера. Когда строительство закончилось, зодчий остался работать в театре. Здесь он влюбился в красивую певицу из хора по фамилии Даэ. Уродец сильно ее полюбил, но девушка не ответила ему взаимностью. К тому же, у нее уже был богатый покровитель. Будучи разгневанным, архитектор заманил Даэ в свой дом и запер в подвале на две недели. Что он с ней там делал – неизвестно, но потом отпустил бедолагу, а сам пропал. Если верить слухам, он свел счеты с жизнью, замуровав себя в подземелье театра. Вполне возможно, что призрак Оперы – это скитающаяся душа того самого пропавшего архитектора, претерпевшего в земной жизни много унижений и боли.

Асфальтовое озеро

Каппа Бета Фи

Наблюдение НЛО

В поисках затерянной Атлантиды - допотопный мир