Дом Борли Ректори

В 60 милях от британской столицы, в Борли, можно отыскать дом, в котором в былые времена жили приходские священники в 1863 – 1935 годах. В 1939 году в доме произошел пожар, теперь он представлен руинами.

Дом Борли Ректори

Дом Борли Ректори по праву можно включить в список самых неспокойных домов туманного Альбиона. Борли Ректори, а именно такое название носил дом, в годы проживания священнослужителей, изучал Гарри Прайс, самый именитый охотник за приведениями.

В данном доме очевидцами явления приведений становились врачи и ученые, военные, обитатели этого дома и независимые сторонние наблюдатели. Приведения здесь обитают на любой вкус: это и монахиня, люди без головы, фигура в зеленом одеянии, призрак Гарри Булла – сына первого владельца дома, девушка в белых одеждах и многие другие создания потустороннего мира.

Звуки в этих местах также раздаются тоже разнообразные: лай собаки, топот лошадиных копыт, женский плач, звон колокольчика, шорохи и так далее. Долгие годы обитатели дома пытались найти источники возникновения шумов, поиски успехом не увенчались.

На стенах дома появлялись записи, также были найдены листы бумаги с просьбой о совершении церковных мессах, о проведении молитв. В доме постоянно проходила какая-то чертовщина: летала посуда, на снегу отпечатывались неведомые следы, происходили самовозгорания, ключи сами собой вставлялись в замочную скважину: это не полный список происходивших действий.

Столь неспокойный дом был построен направленным в приход священником, его звали Генри Булл в 1863 году. Раннее здесь находился дом помещика, который в свое время был построен на месте нахождения бенедиктинского монастыря.

Местные жители сразу же рассказали священнику о том, что с этим домом не все так ладно. Так Булл и познакомился с монахиней. По легендам женщина бежала из своего монастыря, чтобы быть вместе со своим возлюбленным: монахом-бенидиктинцем. Влюбленные бежали, но их схватили и приговорили к смерти. Мужчина был повешен, а его любимую живой замуровали в монастырскую стену. С тех ее приведение стало гулять по парку по одному и тому же маршруту, названному Аллей призраков.

После смерти в 1892 году Генри Булла, его место занял приемник – сын Гарри. Он постоянно видел призраки вместе с остальными членами семьи. Чаще всего монахиню стали видеть дочери нового пастора.

Гарри Булл умер в 1927 году в той же комнате, в которой почил и его отец. Ее домочадцы называли голубой комнатой. А вскоре в доме стал появляться призрак, одетый в одежду покойного, в которой он был похоронен.

Загадочные фотографии

Пенитентинцы – тайное общество бичевателей

В поисках Атлантиды: остров Бимини

Исчезнувший корабль

Коллекция Джульсруда

Именно эта составляющая коллекции и послужила поводом для длительной истории замалчивания и дискредитации находок Вольдемара Джульсруда. Это и понятно, поскольку факт ...


Для чего используются продвижение сайта

Если раскрутка и продвижение сайта проводятся опытными специалистами, то их результаты будут намного эффективнее, чем влияние обычной рекламы. Что конкретно включает в ...


Станция «Мир»

Советские ученые вывели 30 лет назад на орбиту новую станцию. Лучшая на то время орбитальная станция начала действовать и ...


Оперный театр Будапешта

Оперный театр Будапешта является одним из самых красивых в Европе. Его строительство по проекту выдающегося архитектора Миклоша Ибль началось в ...


Чудовища мира

Несси не одинока в этом мире. Сообщения об озерных чудовищах поступали с берегов более чем трехсот озер мира – ...


Проект ”Спираль”

В ответ на работы, начатые США по созданию космического самолета в 60е годы XX века, руководство Советского Союза приняло решение о начале ...


Эпименид Критский

Одним из самых знаменитых предсказателей древности является Эпименид Критский. Этого человека считали пророком выдающиеся мыслители Древней Греции, включая Платона и Аристотеля. ...