Дом в форме ракушки

На берегу озера в США построен экологический дом-ракушка ...

В Японии в популярном туристическом районе Каруизава появился необычный 2-этажный дом, который по форме напоминает ракушку. Здание состоит из двух труб из бетона с овальными секциями. Пол дома приподнят над уровнем земли на 1,4 метра.

Автор проекта Котаро Иде рассказывает о своём детище так: «Жизнь в единстве с природой вовсе не означает растворение в не, а предполагает сосуществование и взаимодействие с ней».

Основные строительные материалы, которые были использованы для строительства дома, - бетон и дерево. Само здание является энергосберегающим. Система кондиционирования и вентиляции продумана так, чтобы летом в помещении была живительная прохлада, а зимой – максимально тепло.

Стоит отметить, что японские архитекторы не единственные, кто использовал для проекта дома бионическую форму ракушки. На острове Мухерес в Карибском море есть белоснежная вилла, которая по форме напоминает раковину моллюска. Дизайн дома придумал Octavio Ocampo.

Необычный дом построили из бетона, а в его оформлении использованы собранные тут же на побережье ракушки. Интерьер дома выдержан в морской тематике, и у постояльцев возникает ощущение, что они попали в подводное царство. Все аксессуары в ванных комнатах выполнены из морских раковин и из кораллов. В доме нет прямых углов, что ассоциирует его с мыслью о ракушке, в которую заползает улитка.

Есть дом-ракушка и в России – в 2011 году архитектор Юрий Гайдуков построил такой необычный дом в поселке Таватуй Свердловской области. В основу этого проекта была положена форма ракушки cassis cornuta. Необычный дом со свободной планировкой и атриумным пространством является достопримечательностью региона.

Дом-ракушка

Биоорганическая архитектура: дом ракушка — Look At MeЯпонским дизайнером спроектирован стильный и высокотехнологичный загородный дом в виде ракушки «Shell residence», построен в японском парке-заповеднике Каруизава, который находится в префектуре Нагано, дизайнером Котаро Иде из архитектурной компании ARTechnic.

Необычное здание расположилось на площади в 1171 кв. м. и является образцом современного загородного дома для молодой семьи. Большой двухэтажный корпус постройки напоминает собой пещеру в скале. Овальный дом-«ракушка» спроектирован так, что кажется, словно он «обнимает» дерево.

В то же время строение находится вдали от основной группы растений. По мнению автора проекта, дом должен подчеркивать единение с природой и вызывать чувство наслаждения от близости с нею, а не агрессивно вторгаться в окружающую природную среду.

Поскольку Каруизава отличается влажным климатом и низкими температурами, дом выполнен из железобетона и поднят над землей на полтора метра. Это защищает жильцов от сырости и холода.

Внутренний дворик строения в виде небольшого амфитеатра устлан деревянными досками. Большие окна с двойными стеклами открывают чарующие виды на природу изнутри дома, а окошки-иллюминаторы сверху обеспечивают дополнительное освещение комнат.

На первом этаже «Ракушки» размещены общественные зоны; частные помещения, такие как спальни – на верхнем уровне. Интерьер особняка полностью соответствует внешней форме: стены изогнуты, неправильной формы.

Вся мебель – встроенная, является своеобразным продолжением стен и выполнена согласно общей концепции строения. Создатели дома особое внимание уделили комфорту жильцов, оборудовав «Shell residence» высокотехнологичными приборами.

В особняке установлена система контроля «Умный дом». которая позволяет управлять различными приборами с помощью дистанционного пульта с тремя кнопками. Система напольного отопления обеспечивает комфортный микроклимат в неблагоприятной климатической зоне.

В целом дом-«ракушка», на создание которого ушло более полутора лет, выполнен в духе японской архитектуры и гармонично сочетает в себе минимализм, высокую эстетичность и использование современной техники.

Дом-ракушка на острове Исла-Мухерес, Мексика

Необычный дом в форме ракушки | Обновка домуНа тихом мексиканском острове Исла-Мухерес, всего в 13 км от одного из самых популярных курортов Мексики, Канкуна, находится очень необычная постройка - Дом-ракушка. Принадлежит он известному мексиканскому художнику-сюрреалисту Октавио Окампо, который в сотрудничестве со своим братом-архитектором Эдуардо лично занимался разработкой этого удивительного проекта. Его идея заключалась в создании органического дизайна, гармонично сочетающегося с окружающей средой. Именно поэтому все формы здания имитируют естественную красоту природы.

Прекрасное белоснежное строение, выполненное в форме морской раковины, построено из таких традиционных материалов как цемент и высококачественный бетон, а также из натуральных переработанных материалов в виде измельченных ракушек и кораллов, найденных на побережье. По приблизительным подсчетам на отделку экзотического дома в Мексике было использовано около 4000 морских раковин.

Внутреннее убранство Дома-ракушки полностью соответствует внешней оболочке. Интерьер в морском стиле поражает своей натуральностью – поскольку в природе острых углов практически не существует, центральное помещение здания имеет круглую форму и плавно перетекает в другие комнаты. В доме есть кухня, две спальни, две ванные комнаты и туалет. Раковины в ванных комнатах изготовлены из прессованной коралловой пыли, а смесителями служат огромные морские ракушки и кораллы. На второй этаж строения ведет винтовая лестница, а в его уютном дворике находится большой бассейн, окруженный тропическими растениями и кокосовыми пальмами. Ограждения и дорожки также сделаны из главного местного стройматериала, которое производит мексиканское побережье.

Владелец уникального Дома-ракушки, Октавио Окампо, сдает свое произведение искусства в аренду. Здесь есть все удобства для комфортного и приятного отдыха, включая доступ в интернет и кондиционер. Из окон гигантской белоснежной ракушки открывается прекрасный вид на Карибское море. Необычный дом часто арендуют для проведения свадебных мероприятий, так как здешняя экзотическая обстановка обязательно обеспечит всех участников торжества массой ярких эмоций. Стоимость проживания в Conch Shell House в Мексике составляет 225 долларов в сутки.

Источники: www.novate.ru, www.forumhouse.ru, www.aurora.mybb2.ru, dom-sweet-dom.ru, www.bolshoyvopros.ru, udivitelno.com

Поезд призрак из Италии

Внетелесный опыт

Гидросферное оружие

Мохенджо-Даро

Какие тайны в себе хранит магия зеркал

Почему люди притягивают или отталкивают

Человек – социальное существо, которое постоянно вступает во взаимоотношения с окружающими людьми. Очень часто можно услышать фразу «Он мне нравится» ...


Первые снимки Марса

Джон Бранденбург, старший специалист по реактивному движению орбитальной технологической корпорации, утверждает, что приблизительно 180 миллионов лет назад марсианская планета содрогнулась от ...


Металлические двери - прочность и надежность

Не так давно импортные входные металлические двери заполоняли наш российский рынок, поскольку качество данных дверей очень высоко, и внешний ...


Достопримечательности Ярославля

Достопримечательности Ярославля - достопримечательности, которые нужно увидеть! Небольшая экскурсия по Ярославлю. Фото, описание, отзывы, панорамы самых известных достопримечательной города на Волге: храмы, ...


Люди гиганты

Многие легенды мира повествуют о гигантах, великанах, титанах во всех древних письменных источниках. Нам часто сообщают о находках в разных уголках ...


Переходные формы животных. Отсутствие доказательств

Неодарвинизм Размышляя о происхождении человека, Чарлз Дарвин пытался обосновать, что люди появились таким же естественным образом, как и все остальные живые существа. ...


Кто такие квакеры?

В 19 в. американские квакеры дважды пережили раскол. Первый произошел в 1827. Отколовшуюся группу назвали хикситами по имени фермера и проповедника ...


Ставка на высокие технологии

Сегодня человечество делает ставку на Hi-tech технологии, потому как уже не осталось в мире ни одной области или отрасли, ...


Призрак девочки

Итальянский курорт Римини еще известен замком Монтебелло.  Призрак девочки вызывает интерес у охотников за привидениями. Они приезжают в замок, чтобы послушать ...