Тупик Мэри Кинг

В тупик Мери Кинг свозили больных чумой

Такое название получил старинный квартал Эдинбурга, который 400 лет назад был одним из самых оживленных мест. Но когда в шотландский город пришла эпидемия чумы, ситуация изменилась. По легенде, чтобы предотвратить распространение чумы, власти изолировали всех больных вирусом именно в этом квартале, после чего обнесли его стеной.

Узенькие улочки района находились, как бы, в низине города и были отрезаны от остальной его  части постройками. Поэтому было принято решение сделать эту территорию закрытой зоной, которую окрестили как тупик Мэри Кинг – в честь  владелицы большинства домов района.

Так, людей продолжали свозить в страшную «тюрьму». Несчастные умирали в страданиях, шанса на исцеление от недуга у них не было. Среди больных находилась и маленькая Энни – девочка, которую забрали от родителей и заточили в городе мертвых.

Как выяснилось позже, никакой стены на самом деле не было, однако карантин для носителей вируса чумы действительно существовал. Подтверждение тому – подземные кварталы Эдинбурга, сохранившиеся до наших дней под Новым городом. Сегодня тупик Мэри Кинг, в лабиринтах улиц которого умерли сотни людей, превратился  в аттракционы для туристов, но свой жуткий вид он не утратил: без фонаря и гида сюда лучше не входить. Ходят слухи,  что в тупике живут приведения умерших в годы чумы, а некоторых туристов за ноги хватает призрак той бедной малышки Энни, которой так и не удалось попрощаться с родителями.

Какими бы жуткими не были паранормальные места, туристы все равно стремятся увидеть их своими глазами. Так, приезжающие в Эдинбург всегда  посещают  тупик  Мэри Кинг,  открытый для всеобщего обзора  с 2003-го года. Чтобы задобрить призрак той девочки, люди  приносят ей куклы. Но  вряд ли игрушки смогут утолить боль души, обреченной на скитания.

Врата Солнца

Что скрывает Якутская “Долина смерти”

Убийство Джона Кеннеди

Аокигахара – лес смерти