Таинственный дом Винчестеров

Таинственный дом Винчестеров - это бессвязный, недостроенный и немеблированный дом с 160 комнатами, построенный Сарой Винчестер, наследницей состояния Винчестеров. В наши дни они не позволяют посетителям фотографировать Таинственный дом, поэтому изображения (которые были сделаны до запрета) могут быть одними из немногих проблесков, которые вы получите внутри него в Интернете. Загадочный дом Винчестеров находится в Сан-Хосе, недалеко от торговых центров Santana Row и Valley Fair, в нескольких милях к северу от центра города. История странная - и грустная. Дом невероятно большой, и он просто странный.

Таинственный дом Винчестеров бессвязный и недостроенный

Что такого особенного в Таинственном доме Винчестеров?

В 1884 году Сара Локвуд Парди Винчестер переехала в Сан-Хосе, штат Калифорния. Она была вдовой Уильяма Винчестера из Winchester Repeating Arms Company, который имел денежное наследство в размере 20 миллионов долларов и доход в 1000 долларов в день.

Она приехала в Калифорнию по совету экстрасенса, который сказал ей, что смерть ее мужа и ребенка была местью призраков людей, убитых винтовками Винчестера. Единственный способ избежать гнева духов - это двинуться на запад и построить дом, который никогда не будет достроен - по крайней мере, так сказал экстрасенс.

Сара потратила более 5 миллионов долларов на строительство и восстановление причудливого дома Винчестеров, но это не гарантировало ее бессмертие. Она умерла во сне 5 сентября 1922 года. Строительство резко остановилось. Некоторые говорят, что плотники были так счастливы, что остановились, даже не забив гвоздь, над которым работали.

Даже если она считала, что здание поможет ей жить вечно, у Винчестера был план действий на случай непредвиденных обстоятельств: завещание, состоящее из тринадцати частей и подписанное временами. Она позаботилась о некоторых из своих слуг, оставила свою мебель племяннице и ничего не сказала о здании, на которое она потратила так много своей энергии. Племянница продала большую часть мебели, которую увозил грузовик: восемь грузовиков в день в течение шести с половиной недель. Дом Винчестеров был продан и превратился в туристическую достопримечательность, которой он является сегодня.

Тайна домика духа наследницы винтовки Сары Винчестер

Ловушки в виде лабиринтов и призрачные готические шпили служат очевидным доказательством того, что наследница винтовки Сара Винчестер потратила 38 лет на строительство особняка на 160 комнат, чтобы отпугнуть злых духов. Другая популярная теория состоит в том, что ее обширный особняк был спроектирован для размещения душ всех убитых винтовками Винчестера.

Более правдоподобные объяснения предполагают, что ее безумие в Сан-Хосе было результатом благотворительного проекта по трудоустройству для поддержки местных мастеров или удовлетворения нереализованных амбиций по практике архитектуры. Сложное происхождение Таинственного дома Винчестеров в 80 км к югу от Сан-Франциско и его создателя исследуются в фильме ужасов Winchester, который открывается в Австралии в четверг.

Созданный в 1886 году грандиозный проект Winchester с его роскошным бальным залом со стенами и паркетным полом из красного дерева, тика, клена, розового дерева, дуба и белого ясеня был еще больше, до того как в апреле 1906 года он пострадал от серьезного землетрясения.

Пятая из семи детей Сара родилась в 1839 или 1840 году в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в семье Сары и Леонарда Парди, плотника, потомка нескольких поколений плотников. Парди был вынужден заняться другой работой, когда пожар уничтожил его бизнес во время рецессии в 1837 году и вернулся к своей профессии в 1847 году.

В доме Винчестеров скрыта тайна

Известная как Салли, в 1862 году Сара вышла замуж за Уильяма Винчестера, сына производителя рубашек Оливера Винчестера, который позже основал компанию Winchester Repeating Arms, и бывшего соседа Парди в Нью-Хейвене. Получив прибыль от своего швейного бизнеса, в 1857 году Оливер инвестировал в компанию Volcanic Repeating Arms, основанную Горацием Смитом и Дэниелом Вессоном в 1855 году.

Управляющий фабрикой Винчестера Бенджамин Генри в 1860 году разработал и запатентовал магазинную винтовку Генри с самодостаточным металлическим патроном, а в 1866 году компания была переименована в Winchester Repeating Arms Company. Единственный ребенок Уиллама и Сары, дочь Энни, тоже родилась в 1866 году, но прожила шесть недель, очевидно, страдая расстройством пищеварения. Биографы считают, что у Сары было еще как минимум две неудачные беременности.

Оливер умер в 1880 году, а его наследник Уильям умер от туберкулеза в 1881 году в возрасте 43 лет, оставив Саре 50 процентов акций компании Winchester стоимостью около 20 миллионов долларов и зарабатывая ей 1000 долларов в день. После мирового турне в 1884 году Сара переехала в район залива Сан-Франциско, куда ее родственники-Парди переехали во время калифорнийской золотой лихорадки, а также, возможно, потому, что климат был лучше для ее ревматоидного артрита. Она купила восьмикомнатный фермерский дом в Сан-Хосе у медика Роберта Колдуэлла и в конечном итоге расширила владение до 64 га. Она также владела плавучим домом, несколькими поместьями и домами в 30 км от Атертона и Пало-Альто и ранчо в том месте, где сейчас находится Лос-Альтос, где ее сестра Изабель и зять Луи Мерриман разводили лошадей в повозках. Там Сара реконструировала оригинальный дом своей сестры на ранчо 1860-х годов, расширив его с четырех комнат до более чем дюжины и добавив готическое окно, подобное тем, которые использовались в ее проекте в Сан-Хосе, где работала бригада из 20 плотников.

Хотя легенда гласит, что Сара заставляла их работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году по сменам в течение 38 лет, ее письма указывают на то, что работа прекращалась на длительные периоды. Поскольку Сара регулярно путешествовала между своими поместьями, но не общалась и не развлекалась, ее затворнические привычки разжигали все более и более странные слухи. Было сказано, что, оплакивая потерю мужа и младенцев, Сара боялась, что она была проклята из-за того, что ей досталось огнестрельное оружие. Затем ее друзья посоветовали ей проконсультироваться с медиумом восточного побережья, которого по-разному называли Адамом, Ада Кумбс или Кумбс, который вступил в контакт с ее умершим мужем. Он сообщил ей, что ее вечно будут преследовать духи тех, кто был убит винтовками Винчестера. Она могла успокоить их настроение, построив постоянно расширяющееся сооружение, чтобы укрыть постоянно увеличивающееся число жертв винтовки Винчестера. Если бы она сделала это, Сара обрела бы бессмертие.

На пике своего развития перед землетрясением 1906 года, когда Сара была заперта в спальне, ее дом в Сан-Хосе в некоторых местах достигал семи этажей с более чем 200 комнатами. Но биограф Мэри Джо Игноффо говорит, что Сара, скорее всего, хотела предоставить работу плотникам, чтобы они могли избежать неудач в бизнесе, которые преследовали ее отца, или выполняла архитектурные амбиции, в которых тогда отказывали женщинам-практикам.

Когда Сара умерла в своем особняке в Сан-Хосе во время посещения в 1922 году, в нем было 47 каминов, 40 спален, 40 лестниц, в том числе несколько, которые вели в дыру или стену, 17 дымоходов, 13 ванных комнат, шесть кухонь, три лифта, два подвала. и один душ. Спустя несколько месяцев после ее смерти предприниматель в сфере развлечений Джон Браун сдал ее поместье в аренду, чтобы проводить общественные экскурсии по дому. Он также приукрашивал местные слухи, говоря, что здесь обитают привидения, потому что Сара общалась с духами. Семья Браун купила этот отель в 1933 году, чтобы стать одной из любимых туристических достопримечательностей Калифорнии.

 

Чудеса и Преображение Христово

Шум-гора

Монстры глубин. Гигантская медуза

Паранормальные места