Проклятия волхвов

В  1703 году в устье реки Невы, на Заячьем острове, была заложена Петропавловская крепость и церковь апостолов Петра и Павла. В этих местах началось строительство северной столицы государства Петра Великого. Большую часть территории занимали болота, но на кочках этих болот располагалось более сорока населенных пунктов. Так, что будущие дворцы и фабрики, крепости и церкви строились уже на давно обжитых местах.

Содержание проклятий волхвов касались ПетербургаТе края заселяли племена финно-угорских народов – чухонцев. Это были лапландцы, карелы, ижоры, вепсы. Они поклонялись древним богам и на топких болотах, среди непроходимых лесов, находились их священные капища. Там волхвы-язычники совершали тайные ритуалы.

Одно из капищ, в начале  XVIII века, располагалось как раз в самом центре современного Санкт-Петербурга – между Троицкой площадью и Нахимовским училищем. На том месте стояла древняя священная сосна. Она была причудливо искривленная и по ней волхвы предсказывали будущие события, совершали жертвоприношения богам.

Когда началось строительство, чухонские волхвы испугались за священные земли своих предков. Они стали запугивать пророчествами о грядущих бедах, которые постигнут жителей новой столицы. Когда эти слухи дошли до Петра I, царь сам срубил священную сосну, а работникам приказал распилить ее на дрова и сжечь в солдатских кухнях. Никакие предсказания не останавливали государя. Чтобы слухи не распространялись и не пугали подневольных строителей, царь дал распоряжение чухонских волхвов предать смерти.

Перед казнью, стоя на коленях, каждый из них произнес проклятие. Из поколения в поколение народ донес проклятия волхвов до наших дней.

Первый жрец предсказал простоять столице, построенной царем с востока, триста лет – столько же времени будут править его потомки.

Второй предрек, что все финно-угорские народы и племена объединятся в один союз Коотимаа, что означает “общий дом финнов”. Тогда закончится правление белых царей.

Третий волхв произнес страшные слова о том, что когда в этом городе будут похоронены три царя с востока, город исчезнет с лица земли.

Недавно Санкт-Петербург отметил свой трехсотлетний юбилей. Город с уверенностью перешагнул этот рубеж и пока ни одно из трех проклятий волхвов так и не свершилось. 

Пирамида Менкаура

Музеи Пушкина в Москве

Ку-клукс-клан

Газофазный ядерный ракетный двигатель