Самые дорогие семена

Сейшельский орех: самые большые семена в мире | Рекорды Гиннеса

Они использовались врачами для лекарств. За ними отправлялись целые экспедиции на край света. Без них мы не видим кулинарию. Мы используем пряности каждый день. В этой теме мы раскроем секрет самых дорогих специй и пряностей

Шафран — самая дорогая пряность

Родиной этой пряности является Индия, добывают его из тычинок цветов Crocus sativus. Продают шафран как в виде порошка, так и в натуральном виде . 1 кг шафрана стоит 6 тысяч долларов. Это связано с тем, что сбор происходит вручную, а для получения 0,5 кг шафрана нужно 35-100 тысяч цветков, в каждом таком цветке по 3 тычинки.

Ароматные семечки этой пряности содержатся в стручках орхидеи ванили. Стручки появятся через три года после посадки растения. Во время роста растение нагинают к земле, чтобы оно не было чрезмерно высокое. Открывается для опыления этот цветок 1 раз в год на несколько часов, а опыление производится вручную. Запах ванили содействует выработке серотонина — гормона удовольствия. За 20 шекелей вам продадут три стручка из Мадагаскара.

 Мускатный цвет

Его добывают из плодов дерева мускатика. Это околоплодная пленочка красного цвета, ее снимают с плода и высушивают под солнцем на пластах из бамбука. Мускатный цвет продают в виде цельных пленочек и в виде порошка. Его добавляют практически во все блюда

 Розовый перец

Растет на дереве. По внешнему виду ягоды похожи на обыкновенный перец, они тоже очень ароматные, но при этом слаще и совсем не острые. Для того, чтобы сохранить первоначальный розовый цвет, ягоды сушат путем заморозки, затем маринуют или солят. Розовый перец прогревают, размалывают и добавляют в готовое блюдо перед самой подачей. Чаще всего приправляют им рыбу и морепродукты.

Корень растения семейства имбирных, он ароматнее имбиря. На вкус калган горьковатый и резко пряный. По своему красно-коричневому цвету, калган легко отличить от имбиря. Корень растения чистят от кожицы, разрезают на кусочки длиной 5-8 см, сушат, после он становится твердым, с морщинистой поверхностью.

 Можжевельник

Пряностью считаются плоды хвойного кустарника. Их собирают и просушивают, после чего они должны быть отобранными, блестящими, черно-бурого цвета. Как приправу используют не конкретно плоды, а соус/маринад, в состав которых их добавляют. Еще используют для вымачивания мяса,после чего оно приобретает вкус настоящей дичи. В больших количествах можжевельник очень опасен. Достаточно 5-6 ягод на 1 кг мяса.

 Асафетида

По запаху и вкусу эта пряность напоминает смесь лука и чеснока. А если прожарить ее на масле, то запах станет очень приятным, а вкус пищи с этой пряностью доставит массу удовольствия.

 Айован

В созревших плодах этого растения два семени, острых, горьковатых и с пряным ароматом, похожим на чабрец. Применяют обычно при производстве колбас из баранины и конины, добавляют их в тесто и блюда из чечевицы.

 Корень дикого женьшеня

Эта пряность выращивается исключительно в одном из горных районов Китая в провинции Гирин. Множество людей верят в целительную силу женьшеня. Это растение попало в Международную красную книгу.

Обработка семян перед посадкой

Самые дорогие Семена РозВот и наступила счастливая пора всех дачников. Каждый сезон многие из них сталкиваются с одной и той же проблемой — не всхожесть семян.

Для того, чтобы из семян получились хорошие всходы, огородники приобретают самые дорогие семена, оставляя в магазинах крупные суммы денег. Но и это не работает. Бывает, что даже у дорогих семян всхожесть очень низкая. Многие огородники, ругая производителей, избавляются от таких семян, покупая новые упаковки. Но на самом деле, не всхожесть далеко не всегда признак некачественных семян. Оказывается, семена надо пробудить, ведь они могут быть в состоянии «физиологической спячки».

Для того, чтобы пробудить семена перед посевом, необходимо выполнить следующую процедуру. Нужно собрать талую воду из снега, либо дождевую воду, затем нагреть ее до 70°С. В кастрюлю с горячей водой поместить семена в холщовых мешочках. Когда вода остынет, можно начинать посадку. После проведения такой процедуры, хорошая всхожесть семян гарантирована, даже если срок их годности давно истек.

Лучшим стимулятором для хорошей всхожести семян является тепло. При средних и высоких температурах семена прорастают гораздо быстрее, чем при низкой температуре воздуха. Однако, данное правило относиться только к семенам, а не к растениям.

Еще одна известная процедура для улучшения всхожести семян носит название Яровизация. Семена также сначала необходимо намочить теплой водой, а затем хорошо просушить. После этого, нужно выложить семена на теплый песок на три месяца. Минус данной процедуры — большая временная продолжительность. Но всхожесть после этих мероприятий отличная, а в течение трех месяцев такого сеанса происходят первые фазы роста растения. После высаживания, обработанных таким образом семян, зарождаются сильные растения, устойчивые к различным заболеваниям и паразитам. Однако данная процедура применима исключительно к овощным плодовым растениям, и абсолютно противопоказана для листовых и цветочных растений.

Также опытные огородники советуют оживлять семена с помощью специальных препаратов «Эпин» и «Циркон». Необходимо развести препарат в воде по инструкции и замочить семена в получившемся растворе.

Как и чем обрабатывать семена перед посадкой выбирайте сами. Но пробудить семена просто необходимо, иначе хорошего урожая вам не видать.

Если вдруг вы по какой-то причине пока не являетесь счастливым обладателем дачи, то посмотрите все объявления по продаже дач в Калуге на сайте: http://kaluga.superrielt.ru/doma/prodaja/dachy/. На этом сайте можно найти массу предложений эконом-класса и класса люкс.

Самый дорогой кофе в мире

Кофе — это пищевой продукт, который употребляется в виде напитка. Везде кофе является одним из самых распространенных и любимых напитков. Ежедневно утро каждого человека начинается с чашечки горячего ароматного кофе, даже трудно было бы представить начало нового дня без него.

Содержание

Немного информации о кофе

Выращивают кофейные деревья в разных странах, в основном в тропическом климатическом поясе. Деревья эти относятся к семейству мареновых и насчитывают около 60 различных видов.

  • кофеин, около 1-2%;
  • эфир кофейной и хинной кислоты — 5-8%;
  • 1% лимонной кислоты;
  • 6% углеводов;
  • 5% минеральных солей.

Производство обычного кофе отличается разными способами обжаривания , добавления примесей , или сортом кофейного дерева.

Изготовление самых дорогих сортов черного напитка имеет несколько иную и интересную схему. Эти способы производства и оказывают влияние на стоимость ценного продукта. Итак, знакомьтесь — дорогостоящие сорта кофе и их производство.

Источники: lifeglobe.net, www.bolshoyvopros.ru, soyanews.info, www.agronom.info, semensis.com, kivahan.ru

Догоны - тайна племени

Небесный учитель

Тайна озер

Объекты горы Бештау

Иерусалим - вечный город

Панорама Иерусалима с Елеонской горы - место Вознесения Иисуса Христа, святыни Старого города, монастыри и церкви на Елеоне (обзорно): ...


Летающий будильник

Этот необычный будильник поможет встать вовремя даже самым закоренелым соням. Он состоит из двух частей: базы и вертушки. Как ...


Пещера Китум. Марбургский вирус

В 1987 году Петер Кардинал, молодой датчанин, занимался сбором горных минералов в пещере Китум, находящейся на границе Кении и Уганды, вблизи ...


Реинкарнация

Переселение душ, реинкарнация  — присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы представление о посмертном существовании человека, смысл ...


Забота о собственном здоровье

Здоровье — это наша самая большая ценность в жизни. Быть здоровым значит быть счастливым. Если человек здоров, у него всегда ...


Реконструкция лица нефертити

Британские ученые реконструировали облик легендарной Нефертити. Сходство с портретами египетской царицы, хранящимися в Каирском и Берлинском музеях, поразительное. Мумия была обнаружена французским ...


Потеря духовных ценностей

Исследуя вопрос апокалиптического завершения истории, нельзя обойти вниманием одну из важнейших составляющих этой проблемы. Она обычно остается в тени, являясь, ...