Великая пирамида в Гизе

Главная » Пирамиды Египта

Одним из Чудес Света считается Великая пирамида в Гизе. Внушительность этого сооружения заставляет содрогнуться. На большой платформе располагается 201 ярус гигантских блоков из камня, составляя высоту современного здания в 40 этажей. Ярусы напоминают лестницу, взойти по которой могли только великаны.

Великая пирамида в Гизе - тайна АтлантидыНа постройку Великой пирамиды, за­нимающую площадь 5,4 га, пошло более чем 2 млн. каменных блоков. Расчеты специали­стов показали, что этого материала хватило бы на постройку города с населением в 100 000 человек.

Детальные исследова­ния сооружения привели ученых в крайнее изумление. Согласно измерениям Флиндерса Петри, которые считаются наиболее надежными, стороны Великой пирамиды в Гизе у основания образуют практически идеальный квадрат со стороной 230,35 м. Отклонения размеров невероятно малы: дли­ны сторон составляют 230,25 метра на севере, 230,40 - на юге, 230,38 - на востоке и 230,35 - на за­паде. Предельное отклонение от номинального размера составляет 0,08 %, что является фантастическим результатом для современных строителей.

В настоящее время отклонение в 10 см даже для стены в 25-метров является достижением. Великая пирамида в Гизе имеет подобное отклонение на длине 230 метров! Стороны пирамиды образуют ква­драт, углы которого всего на три угловых минуты отличаются от 90 градусов: юго-восточный угол составляет 89"56 '27'', северо­восточный — 90"03'02 ", юго-западный — 89°56'27", а северо-западный угол отличается всего на две секунды — 89°59'58 ". Точность невероятная! Уже эти факты,связанные с точностью постройки столь грандиозного сооружения, не поддаются традиционным объяснениям.

Для того чтобы получить подобный резуль­тат, необходимо выполнить не­сколько условий одновременно. Во-первых, строители должны знать методы измерений, которые обеспе­чат подобную точность. Во-вторых, в их распоряжении должны иметься инструменты для данных измерений. А в-третьих, нужен чрезвычайно высокий уровень геодезических знаний. Тот факт, что он действительно имел­ся, н вызывает сомнений. Кроме того, строители пирамиды обладали высочайшей квалификацией и соответствующим оборудованием…

Стороны пирамиды ориентированы по сторонам света с высочайшей точностью. Отклонение в три угловые минуты соответствует погрешности в 0, 015% — гордость для сооружения любой эпохи. Нужно сказать, что ученые теряются в догадках, зачем древним строителям понадобилась столь точная ориентация. Здесь дело явно не в эстетической стороне вопроса. Погрешность в три градуса, что составляет один процент, невооруженный глаз совершенно не заметит. Значит пирамида должна была выполнять какую-то очень важную функцию, ведь для достижения столь высокой точности требуются чрезвычайно большие дополнительные усилия. Что это были за функции, можно только догадываться, хотя есть мнение, что в недрах некоторых тайных обществ, это знание хранится. Во всяком случае иллюминаты считают себя наследниками знаний тех, кто некогда создавал пирамиды. Однако, если даже это соответствует действительности, тайны пирамид вряд ли будут афишироваться.


Это интересно

Гейзер Флай

Гейзер появился на территории ранчо Fly благодаря вмешательству людей. В 1916 году в этих местах пробурили скважину для колодца. но случайно ...


Полтергейст – разумный интеллект

Полтергейст – можно ли говорить о разумном интеллекте невидимого, но реально существующего тонкого мира. В проделках полтергейста легче заметить отсутствие разума, ...


Огонь без боли

Не все случаи хождения по огню имеют необъяснимый характер: существуют и разнообразные фокусы. В некото­рых культурах используются мази, способные изолировать ноги ...


 

Самые читаемые

История еды древних славян

Древние славяне, как и многие народы того времени, ... Далее

Хвост у людей

Забавно, но хвост у человека есть. До ... Далее

Истребитель Су 57 – характеристики и возможности

Истребитель пятого поколения Су 57 разработан в ... Далее

Акулы в Балтийском море

Как-то получилось, что из акул в Балтийском ... Далее

© 2009-2018 Объектив-Х: Мир непознанного