Опасная табличка

Фанатик-египтолог лорд Карнарвон всегда мечтал отыскать неразграбленное захоронение в Долине царей. Однако мысль о том, что всякому, кто потревожит покой императоров грозит смерть, его настораживала. И все же он решился испытать судьбу. Но прежде, чем отправиться в экспедицию, египтолог обратился за советом к графу Хамону, известному мистику.

В Египте нашлась опасная табличка, предупреждающая о проклятииОтвет был дан неутешительный: провидец запретил ученому входить вовнутрь гробницы, поскольку предвидел опасность. Но исследователь не справился с искушением и пренебрег предостережением: вошел с группой в предкамеру, где наткнулся на глиняную табличку с надписью.

Через некоторое время опасная табличка была расшифрована. Как выяснилось, надпись на ней гласит: «Смерть своим точным ударом уничтожит того, кто потревожит фараонов». Эта находка была закаталогизирована, как и прочие важные артефакты, но через пару дней ее кто-то вычеркнул из каталогов.

Утверждать, что ученые сами ее скрыли, испугавшись проклятия в корне не верно. Ведь они куда больше сторонились суеверности египетских рабочих, помогавших им в экспедиции. Поэтому странно, что опасная табличка вместо того, чтобы войти в историю просто исчезла из собрания находок и протоколов. О ней везде упоминали, но она так и не была сфотографирована.

Опасная табличка исчезла, но проклятие фараонов дало о себе знать во второй раз – это был рисунок на одной из магических фигурок, обнаруженной в главной камере гробницы. Данное послание было расшифровано так: «Я тот, кто оберегает гробницу от грабителей пламенем пустыни. Я тот, кто защищает могилу великого Тутанхамона».

Шабаш на Лысой горе

Пало Майомбе

Существуют ли вампиры в наше время

Как выглядят гуманоиды?