Артур Конан Дойл: кто строил пирамиды в Египте?

Несмотря на многочисленные факты, указывающие на недосягаемость для древних египтян технологий по возведению таких объектов, как пирамида Хеопса, в учебниках истории до сих пор утверждается, что авторами египетских пирамид являются именно фараоны известных сегодня династий. Для тех, кто побывал на плато Гиза и лично видел эти грандиозные сооружения, такой ответ является неудовлетворительным. Он фактически является уходом от ответа. В этой связи особенно интересно прислушаться к такому известному человеку, как Конан Дойл. Его мнение кардинально отличалось от официальной версии.

Для Конан Дойла вопроса, кто строил пирамиды в Египте, не стояло

Для серьезных ученых вопрос: «кто строил пирамиды в Египте?» уже давно не является надуманным. Большинство из пирамид Египта действительно возведены фараонами, правда, с одной оговоркой. Практически всегда под такой пирамидой присутствует старый фундамент, технологии создания которого в разы превосходят верхнюю часть, которая строилась с применением простых методов.

Кроме того, основные пирамиды Гизы, которых всего несколько, однозначно созданы с такой впечатляющей точностью и размахом, что даже сегодня повторить подобное крайне сложно даже с учетом современной подъемной техники и станочного оборудования. Для времен фараонов создать конструкцию из многотонных блоков подобного уровня задача явно невыполнимая. Все попытки воссоздать даже двадцатиметровую пирамиду без современной техники закончились неудачно, таким  образом, все заявления о десятках тысяч рабов, работавших одновременно, не способны дать ответ на вопрос качества этих пирамид и тем более следов машинной обработки блоков. Те, кто продолжают настаивать на примитивных методах строительства, просто игнорируют истину, предпочитая ей удобные кресла и регалии, им сопутствующие.

Важно отметить, что легендарный Конан Дойл, автор «Шерлока Холмса» издал в 1929 году роман «Маракотова бездна», в котором устами героев высказал свое видение вопроса о том, кто строил пирамиды. Один из них, осматривая город-остров, опустившийся в глубокой древности на дно Атлантики, говорит, что ничего подобного по своему масштабу на Земле не встречал. И тут же отмечает, что строения и надписи напоминают развалины египетского храма Карнака в Луксоре. Сам же автор романа перед его написанием действительно побывал в Египте и высказал убеждение, что гигантские сооружения Египта созданы атлантами. Можно, конечно, не прислушаться к знаменитому писателю, однако люди, знавшие его близко, отмечали, что его интуиция и аналитические способности были такими же, как и его героя Шерлока Холмса.

Церковь в скале Хельсинки

Ключ к левитации

Опровержение теории Дарвина

Леший или снежный человек?