Наказание за жестокое обращение с животными

Человек, решивший, что он царь природы, часто забывает, что власть подразумевает ответственность и заботу. Забвение этого принципа неотвратимо ведет к беде. Людям после Всемирного потопа дано право употреблять в пищу животных, как необходимость, однако злоупотребление этим правом недопустимо. Если имеет место не необходимость, а жажда наживы или некий "охотничий интерес", наказание за жестокое обращение с животными последует неотвратимо.

В 1974 году одна из приморских деревень, расположенная на севере Англии, была проклята. В результате мистической кары погибло свыше двух десятков местных жителей. Трагедии предшествовал показ документального фильма о тюленебойном промысле, ремесле некоторых посельчан. За убийство животных людей ожидала страшная участь – смерть.

Английская деревня проклята за убийство тюленейВ фильме 60-тилетний Лен Лайнхем в деталях рассказал о том, как он с коллегами-охотниками разделал порядка трехсот детенышей тюленей. Фильм, который должен был показать красоты здешнего края, вызвал у зрителей отвращение и боль. Как можно было пролить столько крови маленьких беззащитных тюленей?! Уже на следующий день после показа в деревню стали поступать письма с возмущениями от защитников животных.

Многие из посланий содержали угрозы с проклятиями. Последствия такой психологической атаки не заставили себя ждать: спустя 9 дней Лен Лайнхем застрелился. На односельчан смерть мужчины произвела сильное впечатление, они поняли, что оказались в центре всеобщей ненависти. Когда же через три недели в автокатастрофе погиб внук тюленеубийцы, а вслед за ним - племянница промысловика, деревню охватил ужас. Местные жители стали быстро умирать от болезней и различных ЧП.

Так, однажды совершенно случайно перевернулась лодка с рыбаками, не сумев доплыть до берега – все утонули, хотя были опытными пловцами.  При этом следов травм или алкоголя в крови рыболовов не обнаружили.

Чтобы успокоить население и защитить людей от страшной участи в деревню приехал каноник Генри Купер, посланец епископа Кентерберийского. Он убеждал неверующих в том, что злые силы не имеют власти над всеми душами, и что на все есть воля Господня. В итоге, по молитвам верующих аномальные смерти прекратились, через год ситуация вновь нормализировалась. С тех пор в деревне стали бережно относится к природе. Этот случай показал, что наказание за жестокое обращение с животными может прийти совсем не от людей...  Увы, только после столь грозного знамения местные охотники научились ценить жизнь братьев меньших.

Оружие древних цивилизаций

Психометрия и интуиты

Музейные экспонаты – призрачные фантомы

Неопознанные объекты: пришельцы из параллельных миров