Как можно помириться с людьми разных темпераментов

Почему мужчины быстрее приходят в себя после расставания? Гармония Жизни

Иногда ситуация выходит из-под контроля и оканчивается ссорой с близкими (или не очень) людьми. К сожалению то, что слово «извини» - волшебное – еще одна сказка из детства. Чтобы человек простил обиду, нужно постараться. Например, попытаться выбрать правильную тактику можно исходя из темперамента человека.

Особенно важно знание этих закономерностей может быть полезным при общении с девушкой. Ведь в данном случае помимо особенностей женского характера накладывается проблема темперамента. От этого зависит, как, например, ласково назвать девушку, чтобы не оказаться при этом банальным.

- Сангвиники – «легкие» люди, они «идут по жизни, смеясь» и ничего не принимают близко к сердцу. Лучшее извинение для них – признание обидчиком неправоты и билет на светское мероприятие или приятная мелочь в качестве бонуса.

- Меланхолики – сложные натуры, очень ранимые, они живут в постоянной борьбе с собой самими и миром за собственную самооценку. Обидеть меланхолика – значит надолго вывести его из привычной колеи. А чтобы загладить вину, нужно поднять упавшую самооценку, и делать это нужно очень серьезно и искренне. Меланхолики чувствуют фальшь интуитивно и обижаются еще сильнее.

Как помириться с мужем, если он не идёт на контакт? Не хочет разговаривать / Если я виновата Радость любви

- Холерики – люди минутного настроения и сильных эмоций. Даже если казалось, что человек, обладающий таким темпераментом, смертельно обижен и намерен кровно мстить, довольно скоро он сменит гнев на милость. И если обидчику повезло остаться в живых, у него большие шансы быть прощенным. Холерики чувствуют себя хозяевами жизни, и согласившись с этим их убеждением можно завоевать их симпатию. Хотя, в любую минуту можно вновь ее потерять.

- Флегматики – олицетворение дипломатии, они ненавидят конфликты и всеми силами стараются их сгладить. И, надо сказать, обычно это им удается. Кажется, что у них нет ни одного слабого места – обидеть флегматика очень сложно. Но и у этих атлантов душевного равновесия есть ахилесова пята: если посягнуть на что-то, к чему флегматик привык, он не подаст виду, но будет сильно задет. Настолько, что полностью перестанет доверять обидчику. Чтобы вернуть его расположение – нужно сильно постараться. Можно попробовать вернуть флегматику под ноги твердую почву, но время, которое понадобится ему для того, чтобы понять, что он снова в безопасности, может быть достаточно продолжительным.

Главное, чтобы попытка извиниться была искренней – в этом случае даже не совсем верная тактика будет встречена благосклонно.

Орден чудаков

Атомный реактор для космоса

Люди волки

Какие тайны в себе хранит магия зеркал