Бездуховность - как признак близкого Апокалипсиса

Начало нового витка в развитии – так, по крайней мере, обозначают рубеж окончания календаря майя, трактовавшийся как конец света, который обязательно должен был наступить в прошедшем 2012. Наверное, здорово, что пророчество не сбылось. Хотя его можно и, наверное, нужно трактовать иначе.

Книга: Солнце Правды. Современный взгляд на Апокалипсис святого ...Что изменилось в последние десятилетия? Пришло понимание, что многие постулаты, которые большая часть людей принимала за аксиомы, оказались, не такими уж и неприступными и поддерживаются скорее по привычке, но не по убеждению. Причиной этого стало бесчисленное множество повторяющихся ситуаций, в значительно сократившийся временной отрезок, дающий повод усомнится в их непоколебимости. Экономика и политика, как элемент управления, оттеснили на второй план ту часть общественной жизни, которая на первый взгляд базировалась на вере и духовности, тем самым утверждая, что политика – это всего лишь элемент экономики, той основы, которая и движет человеческой сущностью в нашем мире. А все остальное, просто востребованный продукт, который можно по ходу дорабатывать в зависимости от сиюминутной необходимости.

Сложно осознавать, что за этой фразой находится пропасть бездуховности, но изучая события последних десятилетий, в которых многообразие одинаково сложившихся ситуаций даже на коротком промежутке времени обозначены под различным углом, иногда находишь в них сознательно заложенный противоположный смысл, который и дает повод размышлять с этой позиции. Во всяком случае, фраза «переписать историю» обрела вполне наполненное понятным смыслом содержание. Показательно, что интуитивно многие люди предчуствуют близость чегото грозного и неотвратимого. Душа человека предвидит, но разуму это неподвластно, это не поддается логике.

Фактически это значит, что прошлое и будущее отбрасывается – остается лишь сиюминутная реальность – миг. Но ведь это не так. Мало того, этого быть не должно, иначе нет выбора, ведь если наличие двух критериев означают ограниченный, как правило, неточный ответ, то середина более правильное решение, пусть и компромисс, но находящийся ближе к истине, чем любая из крайностей.

Заумные мысли, как правило ведут от сложного к простому. Так представив, что за все тысячелетия развития, населяющие планету люди и на йоту не сдвинулись по пути развития, можно найти такой трактовке тысячу объяснений. Много всего и сразу - было извечным желанием, а что изменилось – да ничего, лишь лакомый кусок мяса получил массу обозначений, лошадь заменил автомобиль, хижину – дворец и…, вот правда маленькая, но существенная неувязка - и сегодня есть то, что не покупается и не продается, то что можно не получить даже отобрав. Согласитесь, можно хоть на короткий миг испытать счастье находясь в чем мать родила на прекрасном пляже, но трудно испытывать такие чувства, выстроив роскошный замок на помойке. Значит у связки экономика - система управления и те, от которых первая получает живительные соки, а вторая, делает все, чтобы их было больше, существует явный дисбаланс. И экономика, и система управления как инструмент, направленный на поддержку определенного класса, рано или поздно оказываются в кризисе, амплитуда которого все возрастает.

Есть ли выход, ведь бездуховность – это деградация, изменяющиеся ценности – не вечны, а то, что вечно и нетленно уже давно обозначено. Понять это несложно – если грамоте обучен один человек — это хорошо, но это его личное, если грамоте обучено население страны – это показатель, который влияет на ее возможности. Если у населения есть возможность реализовывать себя – такая страна перерастает свои границы. Хотелось бы, чтобы начало отсчета новой эпохи базировалось на понимании того, что не все происходящее проходит – часть остается и не изменяется, а может и не изменялась.

И вот тут нет границ – есть заборы. Нет особого пути развития – есть путь развития понятный всем. Если этого не принять, тогда явственно возникает признак Апокалипсиса, который завершит историю человечества, полностью отбросившего вечные истины.

Что скрывает гора Карадаг - водный монстр

Экспедиция адмирала Бёрда

Кто такие демоны?

Орден святого Иоанна Иерусалимского