Загадка Корб-озера

Корб-озеро представляет собой водоем, глуби­на которого составляет от 5 до 7 м. В прибрежной зоне этого водоема сохранились следы воздействия сил не­известного происхождения. Ночью 27 апреля 1961 года здесь произошло аномальное событие, объяснить которое никто не может и по сей день. Утром на берегу водоема была обнаружена яма, размеры которой равнялись 24,55 x 18,6 x 3,5 метров. Характер воздействия на почву говорил о воздействии на неё некоего аппарата чрезвычайной прочности, летевшего на высокой скорости.

Врезавшийся в берег Корб-озера неопознанный летающий объект не оставил никаких следов... Яма вблизи берега имела продолжение в виде выбитой большой полыньи. Данный неопознанный летающий объект, столкнувшийся с землей, из воронки, которая в результате образовалась, выбил большой фрагмент мерзлого грунта, значительная часть которого просто исчезла. Оставшаяся часть, очевидно, была отброшена в воду, а на самом берегу не осталось ни единого кусочка земли, что очень удивительно. Объект, создавший такие следы, двигался по дну еще порядка 20 метров. При этом перед собой он толкал полутораметровый вал грунта. На этом исследование пришло в тупик: никаких следов после себя этот объект не оставил – ни единого фрагмента конструкции. В дальнейшем, проведенные исследования показали, что куски льда, которые отламывались под водой, были в изумрудный цвет. Кроме того, в месте вывала были найдены черные хрупкие шарики небольших размеров.

Вплоть до 1979 гг. в этом таинственном месте работал ряд экспедиций, куда входили ученые, специализирующиеся по рассматриваемым вопросам. Выводы, которые были получены в процессе исследований, лишь вызвали больше загадок. Было точно установлено, что врезавшийся в землю неопознанный летающий объект не являлся химичес­ким или каким-либо другим взрывчатым веществом. Он также не мог являться ни снаря­дом, ни миной, ни карстовым явлени­ем, ни оползнем, ни молнией,  ни метеоритом...

Таинственные места: существовал ли объект «М»?

Ещё одна удивительная история произошла в 60-х годах в Эстонии. Главным действующим лицом здесь выступает житель посел­ка М. (полное название почему-то не указывается), находящегося рядом со столицей Эстонии Таллином, Вирго Митт[i]. Однажды он принял решение вырыть во дворе колодец. В процессе работы он вдруг почувствовал, что его лопата встретилась с неким твердым препятствием. Вирго попытался каким-то способом обойти странный предмет, либо раскопать его, однако ни один из выбранных способов успеха не принес. Это оказалась плита, конца которой не было видно. Вирго решил применить для победы над плитой отбойный молоток(?) По утверждению Вирго, он все же смог проделать отверстие в непонятной плите, затратив на это уйму времени. Начала прибывать вода, и Вирго решил, что поскольку цель достигнута, работу с колодцем можно завершить. От плиты же он отколол пару осколков, один из которых в дальнейшем потерял, а другой отдал своему другу, являвшемуся по специальности химиком. Тот, в свою очередь, отнес полученный образец в Таллиннский политехнический институт, а уже в 1969 году в руках Гербер­та А. Вийдинга, в будущем — замдиректора по науке Института геологии АН ЭССР. В начале, этот осколок плиты не привлек особого внимания ученого, однако вскоре произошел странный случай. К осколку случайно прикоснулся один из сотрудников, в результате чего получил сильный удар током и потерял сознание. Разрезав осколок алмазным диском на несколько тонких пластин, Герберт Вийдинг немедленно передал металл на анализ. Результаты порази­ли ученых. В исследуемых образцах было найдено около четырех десятков различных элементов таблицы Мен­делеева. В таком сочетании данные элементы в природе не встречаются, что говорило о искусственном происхождении образца. Он не был радиоактив­ным, но отличался сильным магнитным полем. Приводимое заключение академика И.Ф. Образцова, а также профессора А.И. Елькина (МИСИ[ii]): «Применение сплавов подобного типа … в авиационной технике неизвестно. Сплав подоб­ного типа должен обладать высокой жаростойкостью…» Также шла речь о высокой сопротивляемости сплава к воздействию кислот.

Надо отметить, что спустя некоторое время некоторые СМИ стали публиковать опровержение этого происшествия, утверждая, что в реальности такой истории не было. Действительно, в данном рассказе бросается в глаза одна странная деталь: из рассказа вытекает, что плита была металлическая. Тем не менее, эту плиту, к тому же созданную из некоего жаропрочного, кислотоупорного сплава, Вирго Митт сумел пробить… отбой­ным молотком.


[i] По специальности - автослесарь

[ii] Московский инженерно-строительный институт

Проект корабля Орион

Народные суеверия

Нановакцины и имплантируемые микрочипы

Европейский Союз. Сбывшееся пророчество