Снежный человек Зана

Удивительная история, связанная со «снежным человеком» по имени Зана произошла в конце XIX века. По сообщению ученых Машковцева А.А. и Поршнева Б.Ф., исследовавших этот случай, женщина-гоминид Зана была поймана и приручена людьми. При каких обстоятельствах её поймали точно не известно. Предполагают, что за ней велась охота  либо в лесах Заадан, либо в Аджарии.

Снежный человек ЗанаЗану удалось связать с большим трудом, поскольку, обладая огромной силой и буйным нравом, она яростно сопротивлялась. Однако её волю никто не учитывал: после нескольких перепродаж, Зана оказалась  в имении дворянина Эдги Генаба. Он отвез её в селение Тхина[i] на реке Мокви, где находилась его усадьба. Свидетельств в пользу её истинности более, чем достаточно.  Ряд  долгожителей Тхина лично видели Зану и могли подробно описать.

Генаба вначале поместил Зану в прочный загон из бревен, куда ей опускали пищу, не заходя туда. Она вырыла себе там яму и в ней спала. Женщина-гоминид вела себя как дикий зверь в течение трех лет, после чего понемногу стала привыкать к людям. В дальнейшем её перевели в плетеную ограду недалеко от дома, где она, могла чувствовать себя более свободно. Здесь, на первых порах её держали на привязи, но затем стали выпускать на волю. Она уже не уходила далеко, поскольку знала, что её здесь кормят.

В теплом помещении Зана находиться не любила, предпочитая жить во дворе под навесом. Там она снова себе вырыла яму. Местные селяне иногда дразнили её, на что она  яростно реагировала.

Внешне Зана была высокого роста, массивная, имела большую грудь, высокий толстый зад, а также мускулистые ноги и руки. Кожа её имела черный или темно-серый цвет, все тело было покрыто черно-рыжими волосами. На лице они были редкие, ладони и ступни волос не содержалось.

Выносливость и сила женщины-гоминида были невероятны – она бегала быстрее лошади, была способна переплыть реку Мокви, несмотря на её бурное течение и разлив.  Без затруднений она могла одной рукой поднять мешок весом пять пудов и нести его на гору с мельницы. Говорить, впрочем, Зана так и не научилась, а трудовым навыкам её удалось научить совсем немногим.



[i] Селение находилось в 78 км от Сухуми

Орден иллюминатов Адама Вейсхаупта

Психография – автоматическое письмо

Золотые шахты

Проклятые места на автодорогах