Пророчества монаха Авеля. Судьба России

Главная » Чудеса в христианстве

В своей второй книге монах Авель предсказал смерть императора Павла. Написанную книгу инок сразу же показал настоятелю монастыря. Прочитав ее, настоятель испугался и отослал книгу Петербургскому митрополиту Амвросию, после чего она оказалась в руках Павла. Пророчество монаха Авеля, конечно же, в первую очередь было адресовано именно ему. В предсказании была указана смерть императора, ее подробное описание и время. Но самое важное: была указана причина такой смерти. Император не сдержал слово: обещание построить церковь и посвятить ее архистратигу Михаилу так и осталось обещанием. Жить Павлу, по словам монаха Авеля, оставалось столько, сколько букв в надписи над воротами Михайловского замка, который возводился вместо обещанной церкви. Павел, увы, как и многие самодержцы в подобных случаях, не внял обличению и не раскаялся, но возмутился от такой “неблагодарности”.  Он приказал снова заключить Авеля под стражу в ту самую крепость, откуда его и выпустил, тем самым, усугубив свою вину.

Последнее пристанище прозорливца монаха АвеляМногострадальный пророк провел там столько же, сколько при предыдущем заключении – десять месяцев и десять дней. Как только прошел этот срок, пророчество монаха Авеля в точности исполнилось. Традиционно считается, что, несмотря на такой поступок с Авелем, император Павел все-таки приказал записать все его пророчества, относящиеся к династии Романовых и замкнуть в ларце, который разрешалось вскрыть ровно через сто лет после дня гибели царя. Предания говорят, что этот ларец действительно был вскрыт последним государем Николаем II, после чего он часто бывал задумчивым и многократно упоминал 1918 год, как судьбоносный для России.

Самого же Авеля после смерти Павла под конвоем доставили в Соловецкий монастырь и запретили ему выходить из него. Но Авель и не собирался никуда уходить. Он стал писать новую книгу, которая подробно описывала события 1812 года: пожар Москвы и другие ужасы войны с Наполеоном. Эти пророчества крайне потрясли всех, кто их прочел, и третья книга монаха Авеля попала в руки следующего императора – Александра I. Он поступил с Божьим посланником так же, как и его предшественники: приказал заточить Авеля в тюрьму на Соловках  до тех пор, пока не исполнится предсказанное. Предсказание сбылось. Александр I тотчас повелел, чтобы инок прибыл к нему в Петербург. При этом ему даже были присланы деньги на проезд и паспорт. Игумен Илларион, плохо обращавшийся с монахом Авелем во время его заточения, опасаясь царской немилости, не хотел его отпускать и всячески удерживал. И только грозное предсказание из уст Авеля о гибели самого Иллариона, а также  всех других монахов монастыря, заставило его отпустить пророка. Впрочем, это уже не помогло, – непонятная болезнь унесла и самого Иллариона и его подопечных. Так исполнилось и это пророчество инока.

Авель же прибыл в Петербург и встретился с князем Голицыным. Содержание их разговора неизвестно, но Голицын поспешил отправить Авеля в паломничества по святым местам и всячески старался предотвратить его встречу с императором. Кроме того, был издан указ, который запрещал монаху Авелю публично пророчествовать. В противном случае ему грозила тюрьма. Поэтому Авель долго молчал, а лишь путешествовал по святым местам и переписывался со знатными дамами и вельможами, надеявшимися получить от него какое-либо ценное пророчество. Однако в последующие годы жизни в Серпуховском Высоцком монастыре, Авель все же написал еще одну книгу "Житие и страдание отца и монаха Авеля". В книге было много сложных и непонятных мистических рисунков, описание сотворения мира и подробный рассказ о его жизни, встречах с царями, о видениях и странствиях. Александр I был проинформирован о новых пророчествах Авеля, говорящих о смерти императора, но тот на этот раз не наказал прозорливца. Возможно, причиной этого стало получение им сходного пророчества от Серафима Саровского. Оба пророчества, как говорит история, сбылись.

Авель пророчествовал и дальше, уже о судьбе нового императора – Николая I. Однако Николай I уроков прошлого не извлек. По его приказу монаха Авеля арестовали и заключили в арестантское отделение Суздальского Спасо-Евфимьевского монастыря. На этот раз прозорливец на свободу уже не вышел. Погребен этот удивительный человек за алтарем монастырской Никольской церкви. Ни одна из его книг (к сожалению, точно не известно, сколько он их написал: три или пять) до нашего времени не сохранилась. Записи пророчеств, бывшие в ларце и доставшиеся Николаю II, тоже пропали. Все пророчества монаха Авеля известны только из писем и документов, обрывочными цитатами. Существуют некоторые сведения о самой грозной книге, написанной Авелем – книге о приходе Антихриста. Однако что-либо сказать о ней сегодня невозможно, так же, как и о других книгах пророка…

 

Русь издавна славилась святыми подвижниками, которые своей праведной жизнью удостоились дара пророчества. Этот дар, впрочем, давался им с особой целью – помочь народу России, и в первую очередь ее правителям стоять на пути истины, искать не временного, а вечного. И эти Божьи помазанники смело пророчествовали, исполняя Волю Божью, кого, укрепляя и утешая, а кого – строго обличая.  Священное Писание говорит, что святые пророки никогда не говорят от себя, но движимы Духом Святым. Поэтому темами пророчеств являются жизненно важные вопросы, зачастую болезненные для человека. Задачей истинного пророчества является не запугивание, а предупреждение о смертельной опасности и необходимости отвращения от греха, который и является настоящей причиной катастроф и бед. Предсказания для правителей – это особая ответственность, ведь они отвечают не только за себя, но их судьба тесно связана со всем народом. Поэтому своевременная и правильная реакция на пророчество в корне могла изменить судьбу государства на многие поколения вперед. Но, к сожалению, чаще всего реакция была обратной. Пророков просто старались заставить замолчать тем или иным способом, что, конечно, являлось безумием, ведь Божье Слово остановлено быть не может…

пророчества монаха Авеля

В особом ряду российских прозорливцев стоит монах Авель (в миру Василий Васильев). Его имя в постриге не случайно, ведь ему выпала нелегкая судьба предречения многих мрачных для российских государей и для России в целом событий. В результате чего он много претерпел от сильных мира сего и умер, фактически находясь под арестом. По свидетельствам исторических записей и архивных документов, его предсказания о царственных лицах России сбылись с поразительной точностью. В биографическом словаре Брокгауза и Эфрона содержится сухая информация, за которой, однако, стоит судьба России: "Авель — монах-предсказатель, родился в 1757 году. Происхождения крестьянского. За свои предсказания дней и часов смерти Екатерины II и Павла I, нашествия французов и сожжения Москвы многократно попадал в тюрьмы, а всего провел в заключении около 20 лет. По приказанию Императора Николая I Авель был заточен в Спасо-Ефимьевский монастырь, где и умер в 1841 году".

Будущий пророк родился в селе Акулово (Тульская область). Будучи уже в средних летах, Василий вдруг решает уйти в Валаамский монастырь, где принял постриг под именем инока Адама. Год Адам прожил в монастыре, после чего отпросился у настоятеля и ушел в скит. Именно там, в непрестанных молитвах и одиночестве, Адам и получил дар пророчества. В своих книгах он свидетельствовал, что ему были видения, в которых иноку была показана небесная книга, содержащая многие тайны земного мира. Адам узнал из нее судьбу всей династии Романовых и России — до самого конца. Далее Адам услышал повеление донести прочитанное до императора, в частности до императрицы Екатерины Великой, которая в тот момент правила Россией. Чтобы исполнить Волю Небес, инок Адам (в последствии монах Авель) пошел по России и оказался в Николо-Бабевском монастыре, где и написал свою первую книгу. В ней он прямо сказал о том, что Екатерина будет править 40 лет, т.е. к моменту написания книги ее царство уже подошло к завершению. Престол же должен будет унаследовать не ее любимый внук Александр, а сын Павел. Реакция Екатерины оказалась предсказуемой: она пришла в ярость и приказала инока поймать, расстричь и посадить в Петропавловскую крепость. Все было сделано так, как приказала Екатерина. Под арестом он был до тех пор, пока в предсказанное им время императрица не скончалась …

После смерти Екатерины генерал-прокурор Сената князь Куракин принес императору Павлу I книгу предсказаний этого странного пророка. Павел I верил в различные мистические явления и пророчества и заинтересовался монахом-прозорливцем. В результате состоялась беседа правителя и тульского монаха. Содержание их разговора неизвестно, но некоторые источники утверждают, что Адам назвал Павлу дату его смерти: "Коротко будет царствование твое. На Софрония Иерусалимского (день памяти святого, который совпадает с днем смерти Павла I) в опочивальне своей будешь удушен злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. Сказано бо в Евангелии: "Враги человеку домашние его". Кроме того, инок открыл царю будущее его потомков и всей России. Трудно сказать, так ли это было, но 14 декабря 1796 года Павел издал высочайший рескрипт, приказывающий по желанию Адама постричь его снова в монахи. Так произошел второй постриг Василия Васильева, в котором он и получил имя первого страдальца-праведника – Авеля. После этого монах Авель отправился в странствия –  сначала в Санкт-Петербург, а затем – в Москву, где и написал свою вторую книгу…


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Город Варанаси

В северной части Индии в штате Уттар-Прадеш расположен таинственный город Варанаси. Этот город индусы считают самым святым местом Индии. Более того, некоторые всерьез говорят, что это ...


Город Призрен в Косово

В южной части Косово на границах Македонии и Албании находится город Призрен. Он считается древнейшим городом в Косово и занимает 2-е место по численности (165 ...


Сайты и продажи

Создание сайта, в большинстве случаев, преследует своей целью привлечение клиентов, а соответственно, продвижение и рекламу собственного товара и услуг. Таким образом, реализуется спроектированный ...


Дом Салтычихи в Москве

Некогда владение, на котором был построен дом, принадлежало Салтычихе — помещице Дарье Николаевне Салтыковой . вошедшей в историю как изощрённая садистка и убийца десятков подвластных ей ...


 

Самые читаемые

Иллюминаты - тайна просветленных

Современные иллюминаты - тайное общество, стремящееся установить Новый Мировой Порядок с ... Далее

История еды древних славян

Древние славяне, как и многие народы того времени, верили, что множество болезней ... Далее

Что находится за пределами Вселенной

За пределами Солнечной системыПосле того, как мы пересекли орбиту Плутона. мы ... Далее

Народные приметы о жемчуге

В первую очередь, жемчуг является невероятно красивым камнем, который был обнаружен ... Далее

© 2009-2016 Объектив-Х: Мир непознанного