Преподобный Лаврентий Черниговский о конце времен и грядущем антихристе

Главная » Чудеса в христианстве

Важность предсказаний батюшки Лаврентия заключается в близости и конкретности, предсказанных им событий, ряд которых уже совершился. Преподобный не всегда говорил о том, чему предстоит свершиться, в хронологическом порядке, но, видимо, в такой последовательности, которая являлась наиболее полезной для слушающих.  Преподобный Лаврентий Черниговский уделял вопросу о последнем времени очень большое внимание и часто поднимал эти вопросы при беседах со своими любимыми чадами,  призывая их к бдительности.

Мировая война

Преподобный Лаврентий ЧерниговскийВ течение тысячелетней православной истории Руси, на Земле нашей воссияло множество святых угодников Божиих.  Один из них, жил во времена не столь отдаленные от нас, и за святую жизнь, Господь удостоил его дара пророческого. Речь идет о святом Преподобном Лаврентии Черниговском (1868-1950).  Важность предсказаний батюшки Лаврентия заключается в близости и конкретности, предсказанных им событий, ряд которых уже совершился. Преподобный не всегда говорил о том, чему предстоит свершиться, в хронологическом порядке, но, видимо, в такой последовательности, которая являлась наиболее полезной для слушающих.  Преподобный Лаврентий Черниговский уделял вопросу о последнем времени очень большое внимание и часто поднимал эти вопросы при беседах со своими любимыми чадами,  призывая их к бдительности.

Батюшка конкретно указывал, что произойдет Мировая война, невиданная по масштабу. Там, где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления. Одна сестра спросила: «Так это все погибнут?» «Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад, — ответил Батюшка. — И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в книгу Жизни, причисляет к числу Ангелов недостающего счета, "отпавших"».

Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. Самых же сильных Господь оставит для встречи с Ним, и им предстоит пройти все трудности предстоящей Великой Скорби.

Батюшка часто говорил о человеке, которого Библия называет антихристом, сыном погибели, человеком греха: «Вот сейчас голосуем, то левой рукой брось — это ничего, да еще и не за одного во всем мире. А если будут голосовать за одного — это уже он самый, и голосовать нельзя.»

Антихрист явится не сразу, а на руинах войны, о которой  было сказано выше. По словам Преподобного, ничего подобного мир еще не знал: «Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье». После этой смертельной схватки останутся два или три государства и решат избрать себе одного правителя на всю вселенную.

При наступлении этого времени истинные христиане будут ссылаться. Батюшка предупреждал, чтобы, не раздумывая, уезжали все: “…а старые и немощные, пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними”.

Енох и Илия

Прозорливый старец Лаврентий ЧерниговскийПреподобный Лаврентий Черниговский предупреждал, что воцарению антихриста будет предшествовать всемирное голосование и перепись: “Будет время, когда будут ходить и подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей. Зайдут в дом, а там муж жена и дети. И вот жена станет уговаривать своего супруга: "Давай, супруг, подпишемся. Ведь у нас дети, тогда же ничего не купишь для них". А муж скажет: "Дорогая супруга, ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду”. Такова картина будущего.

В первой половине XX века в СССР, во времена жесточайших гонений на Православную церковь, трудно было себе представить, что однажды все кардинально изменится. Однако святой старец предвидел это. «Приходит время, — рассказывал о. Лаврентий, — когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист».

Преподобный старался донести до слушающих мысль, что время свободы не будет длительным и оно дано людям не просто так: «Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд в Иерусалим и выезд для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано для того, чтоб прельстить».

Антихрист, по словам старца, произойдет от блудной девы — еврейки двенадцатого колена «блудодеяния». Уже отроком он будет очень способным и умным, но особенно после одного случая, когда он, будучи 12-тилетним мальчиком, гуляя с матерью по саду, встретится с сатаной, который, выйдя из самой бездны, войдет в него. Мальчик вздрогнет от испуга, а сатана скажет: «Не бойся, я буду помогать тебе». Из этого отрока и вырастет в образе человеческом антихрист. Этот человек будет отличаться от современных правителей. Он решит короноваться как царь, да еще и царь всего мира. При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры», он не даст его правильно прочесть, но как только начнутся слова об Иисусе Христе, как Сыне Божием, он отречется от этого, а признает только себя. И тогда Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет убит.

При короновании антихрист будет присутствовать в перчатках. Но чтобы перекрестится, ему их прийдется снять, и тогда Патриарх заметит, что у него на пальцах не ногти, а когти, что и послужит еще одним доказательством, что это антихрист. Сойдут с неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем людям разъяснять и восклицать: «Это антихрист, не верьте ему». Антихрист в ярости умертвит их, но больше ничего и сделать он не сможет. Смерть же не сможет удержать их: Господь воскресит их из мертвых, и они вознесутся на небо.

Печать антихриста

великий старец Лаврентий ЧерниговскийПреподобный Лаврентий Черниговский со слезами предупреждал, что антихрист будет в совершенстве владеть всеми хитростями сатанинскими, и совершит ложные знамения, чтобы увлечь за собой даже верующих. Его будет слышать и видеть весь мир. И вскоре «своих людей» антихрист станет «штамповать» печатями. Христиан же он будет люто ненавидеть, и начнется последнее в мировой истории гонение на христианскую душу, которая откажется от печати сатаны.

Начнется гонение с земли Иерусалимской, а уж потом по всем остальным местам земного шара. Прольется последняя кровь за Имя Искупителя человечества Иисуса Христа. Печати будут устроены таким образом, что сразу видно будет: принял человек, или нет. Когда будет введена печать антихриста, христианину ничего нельзя будет ни купить, ни продать. Однако Батюшка Лаврентий сразу же сказал: “Не унывайте. Господь своих чад не оставит… Бояться не нужно!”

Храмы в то время будут, однако ходить православному христианину в них будет нельзя, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище… Результаты  столь страшного беззакония вскоре дадут о себе знать. Земля перестанет давать урожай, по причине длительного отсутствия дождя вся потрескается и появятся такие щели, что человек может упасть.

Христиан в то время будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. Но Господь будет помогать и питать Своих последователей. Евреев также будут сгонять в одно место. И те из них, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печать антихриста. Они будут внимательно наблюдать за его действиями. Они знают, что их предки не признали Христа за Мессию, но в это страшное время Бог даст их глазам способность увидеть все в истинном свете, и они не примут печати сатаны, а признают Христа и будут царствовать с Ним.

Весь же слабый духом народ пойдет за сатаной в надежде на материальное благополучие, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба. Но только Бог может дать дождь и урожай. Антихрист же с равнодушием ответит: «Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать». С водой в то время так же будет большая проблема, так как все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года. Но ради избранных Своих, как говорит Священное Писание, Господь сократит эти дни. В те дни найдутся сильные борцы, столпы православия, которые будут находиться под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы. Их Господь покроет Своей всемогущей благодатью, и даст силу противодействовать обольстительной силе сатаны. Они, в отличие от остальных, не будут видеть тех ложных знамений, которые будут приготовлены для всех людей. Батюшка не раз повторял, что во времена антихриста в храмы ходить будет нельзя, благодати в них не будет. «Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое, — говорил Батюшка. — А вы… Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Бескровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой, и вас Господь укрепит».


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Тянь-Шань в Григорьевском ущелье

В день, когда мы приехали в Кыргызстан, началась страшная непогода - холод, дождь, пронизывающий ветер. И только когда облака на мгновение ...


Коко Шанель - женщина-шарм

В далеком 1883 году, 19 августа, в простой семье на свет появилась Габриэль Шанель, известная позже под оригинальным именем – ...


Австралийские достопримечательности

Австралия – государство, расположенное в Южном полушарии на одноименном материке, объединяющее 6 штатов, 2 внутренних и 7 внешних территорий. Туризм одна ...


Водопад Виктория

Водопад Виктория − одно из чудес Африки, находится на реке Замбези в окружении государств Замбии и Зимбабве, является наследием ЮНЕСКО. За ...


Орден ассасинов

Многие знают знаменитого персидского поэта Омара Хайяма Хасан бин Саба, однако для большинства людей является тайной, что его одноклассник ...


 

Самые читаемые

Иллюминаты - тайна просветленных

Современные иллюминаты - тайное общество, стремящееся установить Новый Мировой Порядок с ... Далее

Хвост у людей

Забавно, но хвост у человека есть. До определенного периода. Известно, что ... Далее

Тайна Антарктиды

В силу изолированности и суровых климатических условий ледяной континент, пожалуй, является ... Далее

Образовательная робототехника

Образовательная робототехника – это инструмент, закладывающий прочные основы системного мышления, интеграция ... Далее

© 2009-2017 Объектив-Х: Мир непознанного