Новая греческая земля

Суздальская земля при Юрии Долгоруком, при сыне его Андрее Боголюбском начала отвыкать от междоусобиц, старое боярство сеяло новую смуту.

Между тем, именно здесь находится «жилище богов» - гора Олимп, наивысшая точка страны, а на одном из пляжей полуострова Пилио отдыхал сам Зевс-Громовержец. Полоса золотого песка протянулась здесь на многие километры, так что найти уединенное место для релаксации будет несложно. В тени многовековых платанов усталый путешественник может спрятаться от зноя и перекусить, уже не боясь наткнуться на кентавров – считается, что они родились именно на Пилио, но теперь умело прячутся от посторонних глаз.

Вообще Фессалия – это Греция в миниатюре: здесь вы найдете пищу для желудка, ума и души; при этом на островах до сих пор сохранился традиционный жизненный уклад – время в этом удивительном месте как бы останавливается или течет не спеша.

Гостиницы в Фессалии, в основном, небольшие, семейного типа; повсюду открыты уютные ресторанчики и кафе, где вас ждут радушный прием и вкуснейшие блюда национальный кухни. Возможно, именно здесь вы впервые попробуете настоящий «Греческий салат» с огромным кустом тающего во рту сыра фета и отведаете хотя бы несколько из 150 сортов знаменитых греческих вин.

Известно, что Ольвия, как и другие греческие колонии, возникла и развивалась в местности, ...

Один из островов Фессалии – Алонисос – выбрали своим последним пристанищем средиземноморские тюлени-монахи. В результате более 20 лет назад здесь был создан заповедник, в котором животных пытаются спасти от исчезновения. Тюлени прячутся в многочисленных гротах, но в любой момент в надежде на встречу с этими пугливыми существами. Если вам не удастся увидеть тюленей, но ситуацию обязательно «исправят» многочисленные дельфины – в прибрежной зоне заповедника обитает несколько их видов.

Кристально-чистая вода вдоль всего побережья обычно гладкая как зеркало. Ее спокойствие нарушают лишь белоснежные яхты – как видно, не только тюлени с дельфинами предпочитают отдыхать на островах Фессалии, но и яхтсмены, облюбовавшие многочисленные бухты Алонисоса для швартовки своих «ласточек».

Стеклянные пирамиды в Бермудском треугольнике

Огни на поверхности Луны

Астероидная опасность и сверхтяжелые ракеты носители

Создание искусственного интеллекта